Богдан Цырдя: Республика Молдова – не более чем полуколония!

Богдан Цырдя: Республика Молдова – не более чем полуколония!

Аннулирование результатов местных выборов в Кишинёве вызвало бурную реакцию некоторых западных структур и посольств, подтвердив, в принципе, гипотезу, что Республика Молдова – не более чем полуколония! Об этом в своем блоге написал политолог, депутат парламента Богдан Цырдя. Эксперт также указал на то, что Западу важнее всего было не допустить в примары столицы, так называемого, человека Москвы.

"Попробуй Россия выдать нечто подобное, тут же начался бы вой, обвинения во вмешательстве во внутренние дела, заявления, что мы гордая нация и заставим себя уважать! А тут – в рот воды набрали, хвост поджали.

20 июня посольство США выразило озабоченность в связи с неожиданным и непрозрачным решением АП. Мягко говоря, позиция была никакой.

25 июня посольство США заявило, что решение ВСП укрепляет публичное восприятие о влиянии политического фактора на судебную систему. Проще говоря, вторая позиция была ещё более бесхребетной, чем первая. В целом, позиция Запада была никакой.

Жестких санкций, аннулирования безвиза, расторжения договора об ассоциации, заморозку кредитов и грантов, объявления персонами нон грата представителей власти, заморозки счетов, конфискации имущества, открытия уголовных дел – мы так и не увидели.

Если бы ПКРМ аннулировала победу Д.Киртоакэ в 2007 году, представляете себе, что было бы? На самом деле, Госдепу наплевать, кто будет мэром столицы. Санду, Канду, Нэстасе, Тэнасе - лишь бы не «человек Москвы». Задача выборов состояла в том, чтобы не допустить победы Чебана!!!!!! Теперь вы понимаете, почему ни одна западная структура не потребовала соблюсти закон и отдать победу Иону Чебану…", - говорится в статье политолога Богдана Цырди.


Опубликовано: 10:27 05/07/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты