Управление электротранспорта Кишинева не выполняет решение Мунсовета относительно ночного общественного транспорта


Управление электротранспорта Кишинева не выполняет решение Мунсовета относительно ночного общественного транспорта

Управление электротранспорта Кишинева не выполняет решение муниципального совета, принятого по инициативе гражданского общества, относительно езды троллейбусов 22 и 24 маршрута в ночное время суток.

Муниципальный советник фракции ПСРМ Юрий Витнянский обратился с требованием в RTEC выполнить решение мунсовета за 18 июля 2017 года по работе общественного транспорта в ночное время суток.

Он также написал на своей странице в социальных сетях, «18 июля 2017 мы приняли решение, о том, что в Кишиневе в ночное время будет циркулировать два маршрута троллейбусов, 22 и 24.

Хорошая идея запуска «ночного транспорта» принадлежала гражданским активистам. Именно с их подачи муниципальная комиссия ЖКХ начала работу по внедрению данной инициативы. Кстати, благодаря параллельной популяризации инициативы гражданскими активистами было не так сложно найти членам комиссии ЖКХ поддержку у администрации троллейбусного управления».

По его словам, именно троллейбусное управление в результате нескольких рабочих встреч предложило проект решения. (параллельно проходили публичные круглые столы, инициированные муниципальными советниками от ПСРМ, с участием прессы и гражданского общества, в том числе и самих авторов идеи). После этого был запущен пилотный проект. Изначально транспорт ходил до 2 часов ночи.

«В конце осени перешли на циркуляцию «ночной транспорт» до 01-00 (только на зимний период времени). С наступлением мая к циркуляции троллейбусов до 02-00 никто не вернулся. А с наступлением лета «ночной транспорт» стал ходить сначала до 00-00, потом и вовсе после 23-00, т.е. хорошая идея гражданских активистов ушла в небытие», - написал Витнянский.

После этого комиссия ЖКХ, пользуясь отсутствием примара Дорина Киртоакэ и определенной ситуацией в примарии, снова подняла вопрос о принятии разработанного ранее проекта решения о «ночном транспорте». И год назад, 18 июля, на заседании муниципального совета поставили точку в этом вопросе, что муниципальный общественный транспорт будет ходить по двум маршрутам 22 и 24 круглый год до 01-00. И на этот раз дирекция троллейбусного управления не может отказаться от «ночного транспорта» или снизить время его циркуляции, так как уже обязаны исполнять решение совета.

«На сегодняшний момент 24 троллейбус с Чекан после полуночи уже не ездит, с 22-м ситуация аналогичная. У меня вопрос: Почему не выполняется решение муниципального совета от 18.07.2018 года? Отправил запрос в троллейбусное управление с требованием исполнения решения мунсовета. Ждем разъяснений», - возмутился советник от фракции ПСРМ.



Опубликовано: 16:14 04/07/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости