Санду и Нэстасе не доверяют либерал-демократам


На предстоящие парламентские выборы партии Майи Санду и Андрея Нэстасе пойдут единым блоком. Об этом в эфире одного из частных телеканалов заявила председатель партии PAS Майя Санду, уточнив, что либерал-демократы, поддержавшие на местных выборах Андрея Нэстасе, не удостоены чести войти в создающийся единый блок.

МАЙЯ САНДУ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ PAS

«Блок формируется двумя нашими партиями, но в наш блок могут прийти люди и из других партий, которые пройдут сквозь фильтр неподкупности, и, пройдя его, они смогут показать, что являются сильными и тогда смогут занять первые места в списке блока. ЛДПМ будет участвовать членами партии, если эти люди выйдут победителями из этих фильтров, в конкурсе со множеством кандидатов».

В своей речи, председатель партии PAS дала понять, что политикам, входящим в состав партии, созданной Владимиром Филатом, указом которого и сама Майя Санду была назначена министром образования, она не доверяет, поэтому и требует, чтобы они прошли проверку на неподкупность и честность в рамках специальной комиссии, сформированной из представителей гражданского общества и журналистов.



Опубликовано: 20:00 28/06/2018