Один из коммерческих банков Молдовы оштрафован на 2 миллиона леев

Один из коммерческих банков Молдовы оштрафован на 2 миллиона леев

Исполнительный комитет Национального банка Молдовы принял решении о наложении штрафа в отношении коммерческого банка ComerțВank и его членов Совета директоров, которые находились в руководстве в период, когда были зафиксированы нарушения.

Таким образом, АО ComerțВank был оштрафован на 1 миллион 700 тысяч леев, а члены Совета директоров получили штраф на общую сумму 551 602 лея. Также было принято решение о применении санкции в виде предупреждения.

Основанием стали проверки, в ходе которых были выявлены некоторые нарушения Закона о финансовых учреждениях, нормативных актов НБМ, а также Закона о предупреждении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. По данным НБМ, банк не выполнил требования в отношении законодательства о составе совета и предупреждении и борьбе с отмыванием денег и финансировании терроризма. ComerțВank не соблюдал пруденциальные нормы, касающиеся кредитной деятельности, а также нормы рисков концентрации, проведения сделок, внутренней системы контроля и т.д.

Тем не менее, банк продолжает работать в обычном режиме и готов предоставлять клиентам свои услуги, в том числе связанные с депозитами, кредитованием и другими расчётными операциями. Напомним, что вчера НБМ также оштрафовал FinComBank на 360 тысяч леев, а до этого EuroCreditBank получил предупредительные санкции за подобные нарушения законодательства, передает aif.md.


Опубликовано: 14:55 26/06/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты