Создаётся строительная группа в мунсовете


Сплоить общество для борьбы со строительной мафией. Представители партии социалистов в кишиневском мунсовете предложили создать постоянную группу из народных избранников, активистов и просто заинтересованных жителей, чтобы навести порядок в строительном вопросе. С инициативой о создании группы выступил председатель фракции ПСРМ в мунсовете Ион Чебан. Главная задача – убедить застройщиков цивилизованными методами, что выгоднее вести строительство, соблюдая интересы всех граждан, отметил Александр Одинцов, ответственный за оргвопросы по созданию «строительной» группы в мунсовете:

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«Вот к примеру, периметр улиц Дечебал, Зелинского, бывшего Старого до рынка будет построено 38 многоэтажных зданий. Это около 3 тысяч дополнительно автомобилей плюс гипермаркет Кауфланд, это ещё 500 автомобилей. Представьте себе, 3 тысячи автомобилей утром выезжает, вечером заезжает. Говорить о том, что там будет катастрофа – это мягко сказано».

Не надо возводить высотки там, где уже сейчас плохая пропускная способность, отмечает Александр Одинцов. По его словам, создаваемая группа должна убедить застройщика изменить сомнительный проект, а мунсовет - не голосовать за ущербные предложения по изменению зонального плана. Планируется проанализировать строительные нарушения за 5 лет, чтобы предложить необходимые изменения в закон, а также оперативно реагировать на новые «странные» стройки, разрешения на которые также выдавались совсем недавно. Должна быть системная работа группы, чтобы не было дешевого популизма, подытожил Александр Одинцов.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«Простой пример: г-н Нэстасе взялся за защиту «Гаудеамуса», почему-то он себе лайки заслужил, но Гаудеамус снесён. Мы 2 года не давали снести, и здание было целым. Он пропиарился на Богдан Воевод, 1. Сделал селфи. Там нашли археологическое наследие, разрушили, а он даже полицию не вызвал. Вот такого популизма не должен быть, пусть гражданское общество контролирует деятельность этой группы».



Опубликовано: 20:00 25/06/2018


Проекты