Эксперт: Государство, которое действует в интересах «строгого дяди в пробковом шлеме», никогда не добьется благосостояния (ВИДЕО)

Эксперт: Государство, которое действует в интересах «строгого дяди в пробковом шлеме», никогда не добьется благосостояния (ВИДЕО)
Журналист и писатель Олег Краснов прокомментировал громкое заявление Канду, сделанное в интервью украинскому изданию, о том, что Молдова, Украина и Грузия могут подать совместный иск против России "в связи с агрессией Кремля и оккупацией части их территорий".

Эксперт уверен, что слова Канду являются пустыми и не приведут ни к каким практическим результатам.

– Принесут ли заявления Канду какую-то пользу Республике Молдова? Никакой. Зачем же он их делает? А этого я не скажу. Подумайте сами, – сказал Олег Краснов.

Кроме этого, он рассказал, как получилось, что Украина сама разрушила свою экономику и дошла до того, что ВВП страны составляет 70% с 1991 года, что даже ниже, чем у Зимбабве. По его мнению, такое резкое падение в экономическом смысле Украина претерпела из-за того, что она перестала быть независимой страной.

– У нас на глазах Украина разрушила собственную экономику. Мы видим, как Украина отказалась от возможности быть газовым хабом Европы. Моментально ее место заняла Германия, теперь газовым хабом Европы будет Германия. Заставить Германию отказаться от этого – невозможно, потому что Германия (хоть и не является полностью независимым государством) своей экономике ущерб наносить не будет, – заявил эксперт.

Журналист отметил, что очень важную роль в благосостоянии страны играет именно независимость государства, так как только будучи независимым, можно проводить политику в собственных интересах, что не может себе позволить государство, которое действует в интересах "строгого дяди в пробковом шлеме".

– Именно поэтому зависимое государство совершенно легко может собственными руками разрушить экономику, разрушить экологию, промышленность, образование, здравоохранение. И ничего при этом не испытать. Ярким примером такого государства сегодня является Украина, – заявил эксперт.

В данном смысле Краснов привел пример Китая, который за последние 30 лет увеличил свой ВВП в 22,5 раза, при этом они ничего не рассказывая ни про "невидимую руку рынка, ни про европейские ценности, ни про борьбу с коррупцией", а просто предпринимая действия в своих интересах.

– Что мы видим на Украине? Украина вышла из Советского Союза с одной из самых мощных экономик, с развитой промышленностью от которой сегодня осталась какая-то небольшая часть, – заявил он.

ИСТОЧНИК


Опубликовано: 14:31 20/06/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты