КМС утвердил инициативу ПСРМ о 300 персональных ассистентах


Партия социалистов исполняет свои предвыборные обещания! В понедельник, Муниципальный совет Кишинэу поддержал инициативу Партии социалистов о трудоустройстве 300 новых персональных ассистентов, в задачу которых будет входить уход за людьми с ограниченными физическими возможностями. Советник-социалист Евгения Чебан сообщила, что на сегодняшний день в столице зарегистрировано более 7 тыс. людей с ограниченными возможностями и прикованных к постели.

Представляя проект, муниципальный советник от фракции Партии социалистов Евгения Чебан заявила, что людям со специальными возможностями нужна помощь, призвав советников трудоустроить дополнительно еще 300 персональных ассистентов, в число которых могут входить и родственники людей с ограниченными возможностями.

ЕВГЕНИЯ ЧЕБАН – СОВЕТНИК ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ, КМС:

«В 2016 году, мы утвердили 400 единиц для Главного Управления социальных ассистентов и еще 200 единиц для защиты детей. Финансовые средства для покрытия этих служб составлены из экономии Главного управления социальных ассистентов. Нам не надо искать дополнительные средства. Мы предлагаем принять этот проект, потому что его ждет большая часть населения. У нас более 7 тысяч человек со специальными возможностями, и в наших силах позволить еще 300 людям устроиться на работу и получать зарплату. Персональными ассистентами могут быть и родственники».

Проект социалистов набрал необходимые голоса муниципальных советников. Стоит отметить, что данный проект – часть предвыборной платформы кандидата от ПСРМ на пост генпримара Кишинэу Иона Чебана. Напомним, в прошлом году, также по инициативе социалистов, были трудоустроены 600 соцработников.



Опубликовано: 20:00 18/06/2018


Проекты