Электроэнергия дешевеет на 10%


Национальное агентство по регулированию в энергетике сегодня утвердило новые цены на электроэнергию, согласно которым граждане Молдовы будут платить на 10% меньше чем сейчас. Новые тарифы пересчитаны по ходатайству самих поставщиков.

Выборный год поистине полон чудес. Сразу две хорошие новости для жителей республики и отдельно для муниципия Кишинэу. Национальное агентство по регулированию в энергетике снизило тарифы на электроэнергию на 10%. С 1 июля рядовые потребители, подключенные к низковольтным сетям, обслуживаемые Gas Natural Fenosa, будут платить 1,79 леев/кВтч, что на 20 банов меньше, чем в настоящее время. Согласно решению НАРЭ от 15 июня, тариф для потребителей, подключенных к сетям среднего напряжения, снизится на 22 бана и составит 1,60 леев/кВтч. А потребители, подключенные к высоковольтным сетям, будут платить 1,34 леев/кВтч, что на 19 банов меньше действующего тарифа.

Также на заседании 15 июня НАРЭ снизило тарифы на электроэнергию для потребителей –электроэнергии на Севере Молдовы. Для тех, кто подключен к сетям среднего напряжения, новый тариф составит 1,66 лея/квч, а для потребителей сети низкого напряжения установлен тариф в 1,91 лея/квч. Как и в случае с Gas Natural Fenosa запрос о снижении тарифов поступил от самих ди стрибьюторов. В то же время сюрприз жителям столицы готовило и акционерное общество Apă-Canal Chișinău, правда малоприятный. Руководство муниципального предприятия запросило повышения тарифов на водоснабжение и канализацию для обычных потребителей более чем на 13%, однако НАРЭ отклонило предложение, ссылаясь на отсутствие каких-либо предпосылок для повышения цен.



Опубликовано: 20:00 15/06/2018