Лидер демократов сделал выбор в пользу Нэстасе


Андрей Нэстасе в качестве кандидата на пост генерального примара столицы вызывает множество вопросов, в том числе и по неподкупности, однако, несмотря на это, вице-председатель Демпартии, председатель парламента Андриан Канду во втором туре досрочных местных выборов отдал свой голос именно ему. Об этом демократ признался в эфире передачи на одном из частных телеканалов.

АНДРИАН КАНДУ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА:

«- можете нам рассказать, за кого вы проголосовали во втором туре местных выборов? - Я проголосовал за Нэстасе, а в первом туре – за Сильвию Раду».

В то же время, Канду признал, что голосовал по геополитическому принципу, и несмотря на то, что, по словам демократа, неподкупность Нэстасе вызывает сомнения, свой осознанный выбор он сделан именно в пользу кандидата от Платформы «ДА».

АНДРИАН КАНДУ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА:

«Было очень важно пойти на выборы и не портить бюллетень, а сделать определенный выбор осознанно, возможно, иногда с сожалением, иногда с сомнением. В отношении Андрея Нэстасе у меня не просто были сомнения, а очень большие вопросы. Но надо было выбрать из двух зол. И я выбрал меньшее зло, по моему мнению. Я выбирал не по человеческому фактору, а по определенному контексту, по партии, по взглядам, и даже по геополитическому признаку. К сожалению, но он существует».

Напомним, в ходе предвыборной кампании к досрочным местным выборам в столице, представители Демократической партии Молдовы заявляли, что не будут выдвигать собственного кандидата, и призывали кишиневцев ни в коем случае не голосовать за социалистов и либералов. В преддверии второго тура выборов демократы, открыто не поддержали ни одного из кандидатов, но заявили, что столице необходимо сохранить курс на евроинтеграцию.



Опубликовано: 20:00 13/06/2018


Проекты