Суд отменил решение НАРЭ


Накануне Кишиневский суд отменил решение Национального агентства по регулированию в энергетике о повышении максимальных цен на топливо. Иск в инстанцию подали Министерство экономики и Агентство по защите прав потребителей.

Суд отменил решение НАРЭ о повышении цен на топливо. Вердикт вынесли накануне вечером. Однако поставщиков не проинформировали о решении суда и этой ночью они подняли цены. Согласно новым расчетам агентства, литр бензина должен был подорожать на 34 бана, и стоить 19 леев 49 банов, а дизтоплива - на 32 бана, что составило бы 17 леев 41 бан. Как прокомментировали данное решение в НАРЭ, они подчинятся решению суда и начиная с сегодняшнего дня, 13 июня, с 15:00, максимальные цены на розничную торговлю нефтепродуктами будут изменены. Будут применяться цены, установленные по состоянию на 15 мая 2018 года. Напомним, накануне Партия социалистов назвала решение НАРЭ об очередном росте цен на топливо антисоциальным и выступила с инициативой снизить налоги на бензин и дизельное топливо в два раза.

ПРЕСС-РЕЛИЗ ПСРМ:

«Учитывая, что 40% итоговой цены на топливо составляют налоги и акцизы, а правительство рапортует о рекордном росте налоговых поступлений в бюджет, ПСРМ выдвигает инициативу снижения налогов и акцизов на бензин и дизельное топливо в 2 раза, что позволит оказать существенную поддержку населению и отечественным производителям в этот трудный период. Данная инициатива является не только вынужденной социальной мерой, но и призвана придать импульс реанимации национальной экономики – от транспортной системы (пассажирские и грузовые перевозки) до сельского хозяйства и промышленности, делая товары, произведённые в Молдове, более конкурентоспособными на рынке».

Как отметили в ПСРМ, социалисты призывают другие фракции Парламента, декларирующие социальную направленность своей деятельности, поддержать данную инициативу.



Опубликовано: 20:00 13/06/2018


Проекты