Ион Чебан представил решение проблемы незаконного строительства в Кишиневе (ВИДЕО)


Об этом глава фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева объявил в ходе пресс-конференции.

По словам Чебана, советники-социалисты разработали план мероприятий для реальной и эффективной борьбы с мафией в области муниципальной собственности.

«У нас есть решение, которое мы предлагаем господину Нэстасе, а также фракциям Кишиневскому мунсовета, особенно тем, кто поддерживал его на выборах. Напомню, что в Кишиневе у нас более 2000 несанкционированных строек, на более 300 из которых ведется активное строительство. Нам, социалистам, удалось остановить десятки из них, и мы продолжаем бороться в этом направлении. У нас есть все адреса и детали этих несанкционированных строек», - заявил Ион Чебан.

Социалист отметил, что в течение года, если следовать предложенным инициативам, можно искоренить проблему незаконного строительства в столице.

«Для того, чтобы таких строек не было, по крайней мере, в краткосрочной перспективе - в течение одного года, мы выступаем со следующими инициативами, которые мы предоставим Кишинёвскому мунсовету:

1.Это революционная инициатива. Мы предлагаем, чтобы все земельные участки, назодящиеся в частной собственности, были переданы в статус общественного достояния, чтобы отдельные случаи решались в индивидуальном порядке, чтобы эти вопросы были разумно разрешены в интересах муниципалитета и граждан. Я подчеркиваю, что, согласно закону, территория общественного достояния больше не подлежит застройке. Это оптимальное решение - тем более, что сегодня у нас нет четкой делимитации земель - до одобрения генерального плана Кишинёва и зональных планов. Повторяю - нельзя строить на муниципальных землях, взятых в аренду (На основе этого можно будет легко решить вопросы с "Гугуцэ", рынком "Алёшина" и т.д.).

2. Случай с кинотеатром "Гаудеамус". Мы предлагаем начать предварительные исследования, чтобы объявить общественную полезность указанного объекта экспроприации - земельного участка и сооружения - кинотеатра "Гаудеамус". Это дало бы примарии и муниципальному совету преимущества для ведения переговоров с владельцем и предлагать, как минимум, реальную стоимость объекта и, как максимум, расходы на содержание объекта в последние годы. В то же время владельцу может быть предложен другой участок, но только в соответствии с юридическими процедурами.
Кстати, Дорин Киртоакэ также делал заявления по этому делу. Спастя некоторое время решение о сносе объекта было подписано и им.

3. Мы предлагаем реконструкцию этого объекта и его превращение в центр творчества. развлечений и развития для детей и молодежи. И предлагаем выделить финансовые средства, начиная с 15 миллионов леев, даже в этом году.

Кстати, компания, владеющая собственностью, может стать социальным проектом. Например, это может быть государственно-частное партнерство, как это делается за границей.

Мы считаем это лучшими решениями в настоящее время, чтобы остановить хаос Кишинева. Мы предлагали их и ранее, но у нас не было никакой поддержки. В любом случае мы не будем производить модификацию зональных кодов для построения многоэтажных блоков в таких областях. Кстати, господин Василе Ботнару, вы увидели, насколько важны коды C3 и R6?!

Проекты решений в этой сфере прилагаются ниже:

Ион Чебан представил решение проблемы незаконного строительства в Кишиневе (ВИДЕО)Ион Чебан представил решение проблемы незаконного строительства в Кишиневе (ВИДЕО)Ион Чебан представил решение проблемы незаконного строительства в Кишиневе (ВИДЕО)Ион Чебан представил решение проблемы незаконного строительства в Кишиневе (ВИДЕО)Ион Чебан представил решение проблемы незаконного строительства в Кишиневе (ВИДЕО)


Опубликовано: 15:53 13/06/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты