Киртоакэ помечал документы, которые мунсовет обязан был принять


Бывший столичный градоначальник, либерал Дорин Киртоакэ помечал документы – ставил на них свою подпись, подавая тем самым знак, что Муниципальный совет Кишинэу в обязательном порядке должен был их принять. Эту порочную практику раскрыл муниципальный советник от фракции Партии социалистов Александр Одинцов, уточнив, что точно также, за подписью Киртокэ, было принято решение и в отношении кинотеатра «Гаудеамус», который начали сносить в конце прошлой недели.

В социальных сетях, муниципальный советник от фракции Партии социалистов Александр Одинцов сообщил, что на авторизации за 19 августа 2016 года стоит «галочка» от Дорина Киртоакэ, что означает, что экономический агент получает разрешение на снос кинотеатра, владельцем которого является.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ – СОВЕТНИК ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ, КМС:

«Новый анекдот от Дорина Киртоакэ: «Киртоакэ активно боролся с точечной застройкой!». Очередной пример наглого вранья политика, поддержавшего нового примара: на фото авторизация на снос кинотеатра «Гаудеамус», внизу слева «галочка» - это подпись Дорина Киртоакэ. Так он визировал, что должно «пройти», а что нет!».

Напомним, в конце прошлой недели начался снос кинотеатра «Гаудеамус». Кинотеатр был построен в 50-е годы прошлого века. Муниципальный советник-социалист Александр Одинцов обратился в столичную примарию и министерство культуры с заявлением предпринять меры по предотвращению воздействия на любые объекты в защитном радиусе исторических памятников. Рядом с кинотеатром расположен памятник «Борцам за власть советов».



Опубликовано: 20:00 12/06/2018


Проекты