Руководство ДПМ уверено: Альянсу с Нэстасе быть!


Подозрения, высказанные политологами, оправдались. Демократы сами подтверждают - в новом составе парламента будет проевропейский альянс, в который войдут демократы, представители Платформы «ДА» и партии PAS. Подробности – в нашем следующем материале.

Новой проевропейской коалиции с участием Владимира Плахотнюка, Андрея Нэстасе и Майи Санду – быть. С таким заявлением в рамках еженедельного брифинга Демпартии выступил глава пресс-службы данного политформирования Виталий Гамурарь, подчеркнув, что в создании такого альянса не сомневаются и западные партнеры Молдовы.

ВИТАЛИЙ ГАМУРАРЬ – ГЛАВА ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДПМ:

«Когда в парламент пройдут партии, разделяющие с нами политические убеждения, и здесь я говорю о европейском векторе развития страны, мы всегда открыты для переговоров. Об этом говорят и наши внешние партнеры, в том числе, и посол США в Кишинэу, очень четко заявил, что коалиция – будет! Повторюсь, мы всегда открыты для партий, разделяющих наше политическое видение, для того, чтобы создать коалицию, и для того, чтобы сохранить евроинтеграционный вектор развития Молдовы».

В то же время, Гамурарь дал понять, что не сомневается в том, что этот новый альянс будет сформирован, уточнив при этом, что даже если коалиции не будет предан официальный статус, то партии Андрея Нэстасе и Майи Санду все равно будут играть по правилам игры, диктуемым демократами.

ВИТАЛИЙ ГАМУРАРЬ – ГЛАВА ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДПМ:

«Практика показывает, что в странах Евросоюза, в частности Германии и Италии никто никогда не говорит, что тот или иной альянс невозможен. Когда речь идет об интересе государства или интересе общества, тем более, учитывая, что за тобой стоят твои избиратели, те, кто делегировал тебя в парламент, и ждут от тебя результатов, и в отсутствии завышенной самооценки и завышенного эго, все эти партии, которые войдут в состав парламента, и которые разделяют проевропейские ценности, должны сесть и договориться об альянсе или о новых правилах игры в интересах Молдовы».

Стоит отметить, что ранее, президент Молдовы Игорь Додон заявил, что в том случае, если социалистам не удастся получить парламентское большинство в новом созыве законодательного органа страны, то в парламенте будет создана коалиция, с участием демократов, Майи Санду и Андрея Нэстасе. Однако, в этой коалиции, по словам Додона, Санду и Нэстасе ждет участь Владимира Филата.



Опубликовано: 20:00 12/06/2018


Проекты