ПСРМ обратилась к Тирасполю в связи с задержанием Хоржана


«Партия социалистов Республики Молдова выражает озабоченность в связи с задержаниями политических деятелей и общественных активистов в Тирасполе. В первую очередь, речь идёт о депутате Верховного Совета Приднестровья, лидере Коммунистической партии Приднестровья Олеге Хоржане и его ближайших соратниках». С таким обращением к руководству Приднестровья выступило руководство Партии социалистов, уточняя, что Хоржан и его сторонники – настоящие патриоты своего региона.

ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ПСРМ К РУКОВОДСТВУ ПРИДНЕСТРОВЬЯ:

«Мы знаем Олега Хоржана и его сторонников как настоящих патриотов своего региона, уважительно относящихся к нашему историческому прошлому, сторонника социальной справедливости, молдавской самобытности, евразийской интеграции и дружбы с Россией, убеждённых противников унионизма и вступления в НАТО. Вместе с тем, Олег Хоржан и его единомышленники проявили себя как люди, открытые для диалога между двумя берегами Днестра, в первую очередь с теми силами, которые разделяют одинаковые ценности».

В данной связи, руководство ПСРМ заявляет о своем осуждении любого насилия и просит изменить меру пресечения задержанным и освободить Олега Хоржана и его сторонников.

ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ПСРМ К РУКОВОДСТВУ ПРИДНЕСТРОВЬЯ:

«Партия социалистов категорически осуждает проявления насилия в любой его форме, тем более в отношении сотрудников правоохранительных органов. Вместе с тем, мы убеждены, что каждому человеку должно быть гарантировано право на свободное высказывание своей политической позиции и проведение мирных акций протеста. Партия социалистов обращается к руководству Приднестровья с просьбой изменить меру пресечения и освободить из-под стражи всех задержанных за участие в мирных протестных митингах. Партия социалистов выражает надежду на то, что следствие будет вестись объективно, без политического давления с любой стороны».

Подводя итог, руководство ПСРМ заявляет, что социалисты твёрдо выступают за сближение двух берегов Днестра, за продолжение диалога между представителями общественности обоих берегов, тем более между людьми, разделяющими одни и те же ценности. Напомним, 6 июня, Олег Хоржан был лишен иммунитета и задержан. Он обвиняется в проведении неавторизированного митинга. После акции протеста семь человек, в том числе и сын депутата, были задержаны. Они получили от 5 до 15 суток.



Опубликовано: 20:00 12/06/2018


Проекты