Праздник лета, клубники и меда в Cадова


В минувшее воскресенье, в родном селе Президента страны Игоря Додона прошел 5-ый юбилейный фестиваль меда и клубники. Всего за несколько лет это мероприятие стало настоящей визитной карточкой села Садова. Попробовать местную клубнику и насладиться национальным колоритом смогли десятки тысяч человек, которые в течение дня прибывали и прибывали со всех уголков страны. Мероприятие прошло при непосредственном участии Игоря Додона, который вместе с приглашенной звездой Филиппом Киркоровым – торжественно открыли фестиваль.

Пятый Фестиваль меда и клубники, который прошел в родном селе Игоря Додона, стал настоящим успехом. В мероприятии приняли участие более 20 тысяч жителей страны и гостей из-за рубежа, а также представители дипломатического корпуса. За время Фестиваля десятки производителей клубники продали около 50 тонн своей продукции.

ВАСИЛИЙ АГЕНИЕ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

«Это уже 5-ый год, как мы участвуем на этом фестивале. Когда в первый раз мы организовали это мероприятие, все чуть не сорвалось. Но все организаторы радуются, что мы пошли до конца, и с каждым годом масштабы фестиваля растут».

Масштаб мероприятия превзошел все ожидания. С самого утра, тысячи людей прибывали в село Садова, района Кэлэраш. Всем было интересно увидеть воочию это грандиозный праздник, новостями о котором с самого утра трубили социальные сети. Местную клубнику, о которой уже можно сказать слагают легенды и которая без сомнения уже прославилась и за пределами нашей страны смогли попробовать жители самых разных регионов нашей страны.

«Мы узнали из интернета и приехали сюда сегодня. Клубнику и попробовали и купили себе пару ящичков, домой отвезем».

«Это большое события для села Садова. Я родилась здесь, а после замужества переехала в село Петушка, но я продолжаю гордиться своим родным селом. И мне приятно видеть такой грандиозный фестиваль, который собрал так много людей, которые приехали со всех уголков Молдовы».

Президент Игорь Додон отметил, что подобные фестивали необходимо популяризировать во всех районах страны. По его мнению, они будут способствовать и развитию туризма, и при этом служить площадкой для продвижения отечественного производителя.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Я считаю, что подобные мероприятия нужны Молдове. Как вы знаете, каждый год, к сожалению, в нашу страну прибывают всего 200-250 тысяч туристов. Это статистика. При этом, такие страны как Грузия и Армения каждый год принимают 4-5 млн. туристов. Я лично считаю, что РМ обладает невероятным потенциалом по привлечению туристов, особенно в сельской местности. Поэтому подобные мероприятия было бы, неплохо проводить в каждом районе. Как минимум 1 раз в год. К примеру, район Кэлэраш чтобы был известен фестивалем клубники в Садова, в районе Сорока можно было бы провести фестиваль яблок, в районе Чимишлия я знаю, что каждый год собирают хорошие урожаи столовых сортов винограда. Было бы хорошо находить что-то специфическое для каждого района».

Фестиваль мёда и клубники стал одновременно и культурно-развлекательным событием с очень разнообразной программой. Были и конкурсы с наградами, для детей целый день работал бесплатный парк аттракционов, где всех гостей мероприятия угощали вкусным мороженым. В это же время со сцены на всю округу звучали всем известные композиции, выступали отечественные артисты и музыкальные коллективы.

ФИЛИПП КИРКОРОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РМ:

«Моя миссия в том заключается, чтобы со своей стороны, с России показать, что мы очень любим Молдову. Мы ждём, мы гостеприимно открываем сцену российскую для Молдавской музыки, и «Доредос» это первые ласточки после долгого перерыва. Ну и, конечно же, огромное спасибо Игорю Николаевичу, за то что вы столько делаете для того, чтобы воцарился мир между нашими странами и любовь потому что посмотрите как любит народ, как любит народ. Это удивительно».

ДЖЕТА БУРЛАКУ, ПЕВИЦА:

«Мне кажется это очень круто, столько людей приехало, много клубники и хорошего настроения. Я думаю, что благодаря таким фестивалям много городских жителей выезжает на периферию, где природа настолько божественная. Я думаю, что таких мероприятий нужно больше, даже, несмотря на то, что немного жарко, все очень хорошо».

Кульминацией фестиваля стало выступление группы «Doredos», которые достойно выступили на Евровидении и представили Республику Молдова. Ребята из Рыбницы вышли на сцену под известную уже всей Европе композицию, которая принесла им 10-ое место на песенном конкурсе в Лиссабоне.

Гвоздем музыкальной программы стал «король» российской эстрады, народный артист Республики Молдова и Российской Федерации, Филипп Киркоров.

5-ый юбилейный фестиваль меда и клубники, по традиции завершился ярким шоу фейерверков.



Опубликовано: 20:00 11/06/2018


Проекты