Президент расставил точки над «i»


Политическая ситуация в стране, недавно прошедшие местные выборы, а также парламентские выборы этой осенью. Это лишь некоторые из тем, которые глава государства затронул в своем недавнем интервью для новостного портала Tribune. По словам главы государства, процессы происходящие на политической сцене, оказываются интересными, и местные выборы в двух муниципалитетах выявили то, что до вчерашнего дня могло быть понятно только интуитивно.

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН РМ:

«Закулисные игры, которые велись и еще ведутся, а также договоренности между так называемыми проевропейскими партиями, которые становятся все более очевидными. Вас не удивило, что представители так называемых оппонентов нынешнего режима так легко получили примэрии муниципия Кишинэу и Бэлць? Известно, что Республика Молдова является захваченным государством, а о полной власти над избирательными органами, правосудием и другими структурами, имеющими отношение к выборам, знают даже школьники. Я не утверждаю, что власть должна была использовать эти государственные институты, и пытаться влиять на выборы. Не дай бог! Но, зная методы власти, удивительна и очень подозрительна их позиция в связи с этими выборами. Ясно, что нынешняя власть намеренно уступила эти две примэрии, и сделала все возможное, чтобы они достались именно этим двум партиям».

Высказал свое мнение глава государства и о победе в Бельцах Николая Григоришина, кандидата от «Нашей Партии».

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН РМ:

«Подозреваю, что и здесь речь идет об избирательной стратегии, цель которой вырастить на левом фланге сколько-нибудь значимого политического игрока, который заберет часть голосов у ПСРМ, и снизит шансы социалистов самостоятельно получить власть, и соответственно, повысит шансы так называемых проевропейских партий. Как хорошо известно, избирательные стратегии бывают разными, и часто некоторые политические персонажи не подозревают, что им отведена роль в чужой игре. Но, если внимательно изучить ситуацию, выводы напрашиваются сами собой».

Для главы государства также очевидно, что цель тех, кто продвигает эти идеи, предельно ясна. С одной стороны, его и ПСРМ пытаются ассоциировать с властью, которую большинство населения ненавидит, в надежде на то, что антирейтинг правящего большинства отразится и на рейтинге ПСРМ, а следовательно снизит шансы на безоговорочную победу на предстоящих парламентских выборах, а с другой стороны, эти утверждения призваны замаскировать закулисные игры и договоренности между будущей проевропейской властью. Тем не менее, президент верит, что молдавский избиратель сделает верные выводы и придет во время парламентских выборов предстоящей осенью к избирательным урнам.

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН РМ:

«Подавляющее большинство граждан любят свою страну и, вместе с ними, мы ее спасем. Мы вернем Молдову на ее естественный путь развития и обеспечим ей будущее, которого она достойна. Первый шаг в этом направлении будет сделан на парламентских выборах в этом году. Говорю вам открыто и искренне – только ПСРМ десятилетиями остается верной идеям левых сил в Молдове, и только ПСРМ по-настоящему защищает государственность Молдовы и будущее процветание страны! Поэтому, мы рассчитываем только на народ Республики Молдова. Мы будем создавать альянсы и партнерства только с гражданами, а не с псевдопартнерами, которые играют за евроунионистов и олигархов».

В завершении интервью, глава государства заявил, что команда социалистов самая сильная, крепкая и нацеленная на победу. А то, что изо дня в день происходит в Молдове, является самым сильным стимулом получить власть, и обеспечить стране достойные настоящее и будущее. Президент уверен, что это произойдет на парламентских выборах этой осенью.



Опубликовано: 20:00 11/06/2018


Проекты