ВСП отменила решение Апелляционной палаты по делу «Кодрянки»

ВСП отменила решение Апелляционной палаты по делу «Кодрянки»

Высшая судебная палата отменила решение Апелляционной палаты по делу «Кодрянки» от 30 мая 2018 года и вернула его на новое рассмотрение. Об этом сообщил муниципальный советник от фракции Партии социалистов Александр Одинцов.

«В противоречии со здравым смыслом и в нарушении законов в муниципальном совете предыдущего состава был проголосован проект решения №9/26-2 от 13 ноября 2014 года о выделении в аренду либеральной компании SRL Sivol-Service DHS участка на улице Ион Крянгэ вблизи парка Дендрарий, перед танцевальным клубом «Кодрянка» вместо земельного участка, арендованного по улице Каля Ешилор. Также совет проголосовал за проект решения №3/27-3 на знаменитом заседании 19 мая 2015 года «Об изменении градостроительного кода земельного участка по улице Ион Крянгэ», в том числе и градостроительный сертификат №328/15 от 04 июня 2015 года и авторизация на строительство были выданы с нарушением действующего законодательства. Там планировалось строительство 15-этажного здание. По этому случаю мы с главой фракции в муниципальном совете Ионом Чебаном и депутатом ПСРМ Василе Боля обратились в суд», - отметил советник.

Социалисты требовали отмены аренды участка.

В ходе судебных разбирательств судья Апелляционной палаты вынес решение против советников и депутата ПСРМ.

После этого истцы обратились в Высшую судебную палату, где судьи приняли решение вернуть дело в Апелляционную палату на новое рассмотрение в новом составе.

Напоминаем, вблизи танцевального клуба «Кодрянка» планировалось строительство 15-этажного жилого дома. Муниципальные советники от Партии социалистов неоднократно говорили о том, что решение о выделении в аренду участка под строительство здания, а также непосредственно разрешение на строительство были выданы незаконно, и в решении совета присутствует партийное лобби, так как земельный участок выдали депутату от Либеральной партии Юрию Дырда и члену Либеральной партии Олегу Гуцу.


Опубликовано: 14:23 07/06/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты