Вопреки обещаниям, Нэстасе будет сотрудничать с властью


Второе обещание, данное кандидатом на пост генпримара Кишинэу от партии Платформа «ДА» Андреем Нэстасе в рамках предвыборной кампании, было нарушено. Так, несмотря на то, что и перед первым туром, и перед вторым туром досрочных местных выборов, Нэстасе обещал бороться с мафией во власти и изменить порядок не только в столичной примарии, но и в правительстве и в парламенте, то после оглашения результатов выборов, председатель Платформы «ДА» заявляет о безоговорочном сотрудничестве с партиями власти.

АНДРЕЙ НЭСТАСЕ – ИЗБРАННЫЙ ПРИМАР КИШИНЭУ:

«- как вы будете вести себя с правительством? Как вы видите эти отношения? – В первую очередь, это должны понять все, что когда ты избран генпримаром Кишинэу, ты себе больше не принадлежишь. Теперь ты принадлежишь тем, кто тебя избрал, кто вручил тебе мандат для того, чтобы ты решал их проблемы и улучшал качество жизни. Это предполагает и диалог с Мунсоветом, и с центральными властями».

Несмотря на то, что Нэстасе неоднократно заявлял о том, что главный его враг – это Демпартия и ее глава Владимир Плахотнюк, после выборов генпримара председатель Платформы «ДА» стал говорить о сотрудничестве с демократами, причем, на всех уровнях – и в правительстве, составленном из демократов; и в парламенте, в котором все решает парламентское большинство, сформированное из демократов и их сателлитов.

АНДРЕЙ НЭСТАСЕ – ИЗБРАННЫЙ ПРИМАР КИШИНЭУ:

«Я буду общаться с премьером, с председателем парламента. Я буду общаться с депутатами, пытаясь их убедить в том, что муниципалитет нуждается в большей поддержке, чем до сих пор».

В данной связи, оппозиционный депутат Богдан Цырдя заявил, что поведение такого «борца с мафией», как Андрей Нэстасе было ожидаемым, и уточнил, что не удивится, если после парламентских выборов, партия Платформа «ДА» окажется в одном альянсе с демократами.

БОГДАН ЦЫРДЯ – ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

«Приехали. Не успел "борец с мафией" сесть в кресло генпримара, как тут же предлагает мафии сотрудничество. А в чем проблема? Мафия поддержала его, он поддерживает мафию. А ведь еще пару дней назад Нэстасе божился, что никогда не будет сотрудничать с Плахотнюком и властью. Сегодня он уже пресмыкается перед премьером Филипом. А осенью они будут в одном альянсе. У вас есть еще вопросы? У меня нет».



Опубликовано: 20:00 05/06/2018


Проекты