Кандидат от ПСРМ высказался против строительства здания посольства США на месте Республиканского стадиона

Кандидат от ПСРМ высказался против строительства здания посольства США на месте Республиканского стадиона

Кандидат на пост генерального примара Кишинева от Партии социалистов Ион Чебан заявил в среду на брифинге, что он против, чтобы на месте Республиканского стадиона было построено здание посольства США. По его словам, необходимо или восстановить стадион, или сделать парк.

«Это ужасно, когда всю информацию узнаем из СМИ, когда решения относительно такого участка принимаются втихаря. Самое большое посольство в Молдове, это посольство США, зачем им здание на участке площадью 5,1814 га? Очень странно», - считает Чебан.

Он отметил, что против того, чтобы на месте было построено здание любого посольства, а не только США.

Кандидат на пост примара Кишинева от ПСРМ считает, что стадион необходимо восстановить, а если нет необходимых средств, тогда создать там парк, для этого понадобиться меньше денег и быстро можно будет осуществить проект. Либо построить центр искусств.

«Общество в обязательном порядке должно высказаться относительно участка, где был стадион», - сказал Чебан.

Напоминаем, на днях в СМИ появилась информация о том, что на месте Республиканского стадиона, который был разрушен в 2007 году, планируется строительство посольства США.

Кандидата на пост примара Кишинева от ПСРМ также спросили относительно содержания столичных парков и реставрации фонтанов.

Чебан сообщил, что в нынешнем году из бюджета для Spaţiilor verzi выделено 102 млн. леев для содержания парков. Что касается фонтанов, планируется реставрация трех фонтанов.

Присутствующие также сообщили Чебану и о проблеме мусора в парках после отдыха, и обратились с просьбой рассмотреть вариант создания специальных зон отдыха, либо вести контроль и штрафовать за загрязнение окружающей среды.


Опубликовано: 19:04 30/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты