ПСРМ выразила озабоченность очередным повышением цен на топливо

ПСРМ выразила озабоченность очередным повышением цен на топливо

Партия социалистов Республики Молдова выражает свою озабоченность цепью повышений тарифов на бензин и дизельное топливо, а также очередным ростом цен на основные нефтепродукты с 30 мая 2018 года. По мнению экспертов, такое увеличение тарифов на бензин и дизтопливо в Республике Молдова не является экономически обоснованным.

В условиях, когда литр бензина стоит уже более 1 евро, увеличение тарифов на нефтепродукты вызовет рост цен на услуги, в первую очередь транспорта, на товары первой необходимости, продукты питания, усугубит и без того сложное положение местных производителей и сельского хозяйства.

В конечном итоге это негативно скажется на положении молдавского населения, зарплаты и пенсии которого не растут такими высокими темпами – на 3-4% в месяц.
Партия социалистов обращает также внимание на катастрофическую ситуацию, которая сложилась в сфере общественного транспорта в республике в целом и в столице в частности.

На ближайшем заседании Парламента РМ фракция Партии социалистов потребует заслушать руководство Национального агентства по регулированию в энергетике, в связи с необоснованным повышением тарифов на нефтепродукты, а также министра экономики – по вопросу негативных последствий таких повышений.

Депутаты-социалисты также напомнят о том, что Национальное агентство по регулированию в энергетике является независимым регулятором на рынке энергоресурсов, которое должно отстаивать национальные интересы, а не интересы отдельных экономических агентов.


Опубликовано: 13:15 30/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты