Ион Чебан: «В Кишиневе будут созданы все условия для людей с ограниченными воозможностями»

Ион Чебан: «В Кишиневе будут созданы все условия для людей с ограниченными воозможностями»

Кандидат на пост примара Кишинева от Партии социалистов Ион Чебан отметил, что в столице будут установлены 50 рамп и 20 лифтов для людей с ограниченными возможностями, а также будут оборудованы остановки. Кроме этого при сборке троллейбусов будут учитываться и потребности людей с ограниченными возможностями.

«Фракция ПСРМ в муниципальном совете всегда выступала с инициативами для горожан, одной из них является приобретение рамп и лифтов. Также началось оборудование специальных дорожек для слабовидящих, планируется и приобретение звуковых светофоров», - сказал Чебан в пятницу на брифинге около Арки Победы в центре Кишинева.

Присутствовавшие на дебатах люди с ограниченными возможностями попросили кандидата на пост примара Кишинева от ПСРМ при осуществлении проектов учитывать и их мнение.

Чебан пообещал, что после победы на выборах в примэрии будет создан совет с участием людей с ограниченными возможностями, и вместе будут обсуждать все проекты и работать над их осуществлением.

Он также напомнил присутствующим, что фракция ПСРМ добилась выплаты надбавки в 50% работникам детских садов. На сегодняшний день ее получают 2,7 тыс. человек. Намерены добиться и выплаты надбавки работникам школ. Добились выплаты компенсации за тепло, воду и мусор для 41 тыс. семей.

Кандидат на пост примара рассказал и о проекте «Доступное жилье», а также о сотрудничестве с примарами пригородов, чтобы можно было выделять участки под строительство социального жилья.

Он сообщил и о проекте по онлайн регистрации детей в детских садах. Всего в Кишиневе 159 детских садов.

Люди жаловались и на отсутствие спортзала в школе, на необорудованные тротуары для людей с ограниченными возможностями. Чебан записал все жалобы и сказал, что вместе с командой постараются решить проблемы.

Среди присутствовавших были и провокаторы, которые обвиняли Чебана и фракцию в голосовании на заседании муниципального совета вместе с либералами и другими фракциями.

«Да, социалисты голосовали и с ЛП и с ЕНПМ, но было голосование исключительно за проекты нужные для граждан. Коалиции никто не делал, а также политикой с другими фракциями не занимались», - отметил Чебан.

Он в очередной раз призвал своего контр кандидата не игнорировать дебаты в центре города, а также в СМИ.

Напоминаем, 20 мая прошел первый тур выборов на пост примара Кишинева. По данным Центральной избирательной комиссии, Ион Чебан набрал 40,97%, а Андрей Нэстасе 32,12%.


Опубликовано: 17:13 25/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты