Ион Чебан: «Андрей приходи, не бойся! Будем обсуждать исключительно темы, касающиеся муниципия»

Ион Чебан: «Андрей приходи, не бойся! Будем обсуждать исключительно темы, касающиеся муниципия»

Кандидат на пост примара Кишинева от партии «Платформа достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе не пришел на дебаты с кандидатом от Партии социалистов (ПСРМ) Ионом Чебаном. Приглашение на участие Чебан делал неоднократно, а также предлагал своему контр кандидату выбрать любое место и время для дебатов, и пригласил всех желающих прийти и задать вопросы.

«Спасибо тем, кто пришел. Надеюсь, что и Андрей придет. Это публичные дебаты и любой может принять участие, задать вопросы. Андрей приходи, не бойся. Будем обсуждать исключительно темы, касаемые муниципия», - сказал Чебан во вторник на дебатах около Арки Победы.

Он назвал возможные причины, по которым Нэстасе не пришел на дебаты.

«В папках, которые принес с собой на дебаты, лишь часть наших запросов в правоохранительные органы относительно беззакония прошлой – нынешней власти в Кишиневе за последние года. Там сотни схем, которые мы выявили. Более 2 тыс. обращений в прокуратуру аникоррупции, НАЦ, МВД и другие ведомства. Пусть Андрей придет и докажет обратное. Он ни одного запроса в правоохранительные органы не сделал, ему все эти года были безразличны проблемы города. Также он за последние три года не представил ни одной инициативы, для решения определенной проблемы в муниципии», - сказал кандидат на пост примара Кишинева от ПСРМ.

Вторая возможная причина, по которой Нэстасе не пришел, он не может ответить на возникшие вопросы, в том числе, откуда финансирование, а также про наличие 11 домов, земельных участков, дорогих машин.

Чебан напомнил присутствующим о всех проектах и инициативах, предложенных и принятых за последние года советниками ПСРМ в муниципальном совете.
Сразу после победы на выборах он вместе с командой намерены вернуть муниципалитету все незаконно отчужденные земельные участки, заставить виновных в махинациях вернуть в бюджет все деньги, которые муниципалитет недополучил. Кроме этого будут проведены аудиты, а назначения на руководящие должности будет проводиться по конкурсу, и осуществлены ряд других инициатив.

Он призвал горожан голосовать за того кандидата, который выполнить представленную программу, который сможет решить существующие в муниципалитете проблемы.

Напоминаем, 20 мая прошел первый тур выборов на пост примара Кишинева. По данным Центральной избирательной комиссии, Ион Чебан набрал 40,97%, а Андрей Нэстасе 32,12%.


Опубликовано: 13:39 22/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты