На молдо-украинской границе усиливается контроль

На молдо-украинской границе усиливается контроль

Таможенная служба на юге Молдовы усилит контроль для предотвращения распространения Африканской чумы свиней. Соответствующее решение принято на специальном заседании Таможенного бюро «Юг» и руководства Санитарно-ветеринарного и фитосанитарного поста Джурджулешты, передает «ИНФОТАГ».

Как сообщили в Национальном агентстве по безопасности пищевых продуктов, руководителей таможенных постов на границе с Украиной попросили приложить больше усилий для борьбы с заболеванием, а также информировать граждан, пересекающих молдо-украинскую границу, о запрете на ввоз свинины из Украины.

Проведен контроль четырех пунктов пропуска на предмет соблюдения запрета на ввоз свинины, информирования граждан о последствиях распространения вируса, а также конфискации и уничтожения запрещенной продукции.

Также службы договорились сотрудничать для предотвращения появления новых очагов заболевания в Молдове.

В Молдове остаются активными три очага АЧС – в селах Паланка (Штефан-Водский район), Бешгиоз (Чадыр-Лунгский район) и городе Твардица (Тараклийский райн). Причиной появления заболевания в Молдове, как и ранее, послужил незаконный ввоз свинины из Украины жителями сел.


Опубликовано: 16:37 21/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты