В домах многодетных семей установлены датчики дыма

В домах многодетных семей установлены датчики дыма

Около 1800 датчиков дыма установлены в домах многих семей сотрудниками Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел, передает moldpres.md.

Установка датчиков прошла в рамках национальной кампании «Защищенный дом – спасенная жизнь». В общей сложности датчики дыма установлены в домах 1617 семей, проживающих в Унгенском, Кантемирском, Леовском, Ново-Аненском, Криулянском, Единецком, Флорештском, Басарабясском районах и мун. Кишиневе.

Как отметила пресс-секретарь инспекции Лилиана Пушкашу, датчики задымления установили в основном в домах многодетных семей, пожилых людей, а также в семьях с лежачими больными. Цель этой кампании – предотвратить пожары и отравление угарным газом, что происходит в случаях неисправно работающих печей и других источников огня.

«При срабатывании звукового сигнала датчиков дыма люди должны покинуть дом и позвонить в службу экстренной помощи (112)», - напомнила Пушкашу.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, с начала этого года в Молдове произошло 40 случаев отравления угарным газом, в результате чего пострадали 55 человек, в том числе 24 ребенка. В 13-ти случаях это привело к 18-ти смертям, погибли, в том числе, четыре ребенка.

В ближайшее время в рамках кампании датчики установят в Кэушенском, Рышканском и Сынжерейском районах.


Опубликовано: 16:02 21/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты