В Молдове ужесточатся штрафы за телефонные переговоры за рулем

В Молдове ужесточатся штрафы за телефонные переговоры за рулем

Использование мобильных телефонов или других подобных устройств во время вождения транспортных средств может быть запрещено и подлежать наказании, передает noi.md.

Данная законодательная инициатива, поступившая от группы депутатов, была одобрена Комиссией по сельскому хозяйству и пищевой промышленности.
Согласно проекту, водители автомобилей, находясь за рулем, обязаны будут следовать правилам превентивного вождения и не заниматься деятельностью, отвлекающей внимание, в том числе с помощью мобильных телефонов или подобных устройств, за исключением беспроводных и интегрированных в автомобиль устройств.

В то же время исключение составляет пользование мобильными телефонами или подобными устройствами в целях использования навигационных систем GPS, а также звонки с мобильного телефона в экстренные службы.

Новые правила будут применимы и к велосипедистам, водителям гужевых транспортных средств и пешеходов с ручными тележками. Предлагается постепенное санкционирование правонарушений, в зависимости от повторного совершения в течение одного календарного года.

При первом нарушении штраф составляет 600-1200 леев с применением 3 штрафных баллов. В настоящее время данное нарушение карается штрафом в 150-300 леев с применением двух штрафных баллов. При повторном нарушении в течение календарного года штраф может достигать 3000 леев с применением 6 штрафных баллов. Проект предстоит обсудить в Парламенте.


Опубликовано: 14:31 17/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты