Кандидат от ПСРМ: За последние 10 лет бюджет Кишинева потерял 6 млрд леев (ВИДЕО)



Кандидат от Партии социалистов РМ на должность генерального примара столицы Ион Чебан рассказал на пресс-конференции 17 мая об источниках финансирования своих предвыборных обещаний.

Ион Чебан отметил, что он уже провел 28 пресс-конференций, большинство из которых посвящено конкретным предложениям по отдельным сферам деятельности и для разных категорий населения.

«Пойдя на такое беспрецедентно подробное изложение предвыборной программы, я рисковал быть обвиненным в отсутствии скромности. Но я считаю, что граждане должны знать, какую команду они выбирают. Также важно понимать, за счет каких средств будут реализованы все эти обещания», — подчеркнул кандидат.

Прежде всего Ион Чебан напомнил о том, что за последние 10 лет в результате мошенничества и краж муниципальной собственности бюджет Кишинева потерял 6 млрд леев.

«Эти деньги должны быть возвращены. Сразу после вступления в должность генпримара я намерен создать специальную комиссию для расследования ситуации в этой области», — сказал кандидат.

Во-вторых, команда Иона Чебана будет внедрять новую процедуру продажи и сдачи в аренду муниципальной собственности – через открытые аукционы. По расчетам, только за счет этого можно получить в бюджет дополнительно минимум 2-3 млрд леев в течение следующих пяти лет.

В-третьих, будет проведен полный аудит всех департаментов и муниципальных предприятий. После этого будет разработана новая структура мэрии, которая не только обеспечит большую эффективность муниципалитета, но и сохранит бюджетные средства.

Значительные финансовые средства команда кандидата намерена получить за счет борьбы с коррупцией, и одним из основных инструментов станет обеспечение полной прозрачности деятельности примэрии. Кроме того, наиболее важные социальные вопросы будут решены в тесной координации с гражданским обществом.

Важными элементами борьбы с коррупцией станут создание единого центра муниципальных услуг, который будет действовать по принципу «единого окна», а также дальнейшее внедрение системы электронных закупок.

«Реальная и эффективная борьба с коррупцией в примэрии может принести в бюджет несколько сотен миллионов леев в год. Не исключено, что мы получим гораздо больше средств таким образом. И все эти деньги будут использованы на нужды города и его жителей», — подчеркнул Ион Чебан.

Он отметил также, что будет обеспечено рациональное и экономное расходование бюджетных средств, кроме того, будет использоваться механизм публично-частного партнерства и сотрудничества с партнерами по развитию.

В заключение Ион Чебан сообщил, что его команда знает, как мобилизовать потенциал муниципия, чтобы реализовать все поставленные задачи в интересах города и его жителей.


Опубликовано: 13:46 17/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты