Додон: Закрытие офиса НАТО в Кишиневе может произойти к концу 2018 года

Додон: Закрытие офиса НАТО в Кишиневе может произойти к концу 2018 года

Президент Республики Молдова Игорь Додон в интервью российскому изданию «Известия» не исключил возможности закрытия офиса НАТО в Кишиневе уже к концу этого года. По словам молдавского президента, целью Североатлантического военного альянса является максимально возможное приближение к границам Российской Федерации.

«Молдова - нейтральная страна и не будет становиться частью какого-либо военного блока. Думаю, у них (НАТО) в краткосрочной перспективе ничего не получится. А в среднесрочной - напомню, я всегда выступал против офиса НАТО в Кишиневе. Есть большая вероятность, что после парламентских выборов в конце этого года офис альянса будет закрыт», - отметил Додон.

Президент подчеркнул, что не допусти, чтобы граждан нашей страны использовали как пушечное мясо в геополитических противостояниях.

«Причина их активности в Молдове очевидна. Им нужно как можно ближе подобраться к границам Российской Федерации. Но я не могу допустить, чтобы наших граждан и нашу страну использовали как пушечное мясо в геополитических противостояниях. Поэтому мы как нейтральная страна должны дружить со всеми — и с Западом, и с Востоком. И ни в коем случае не должны играть на чьей-то стороне против кого-то. А значит, Молдова будет исходить из своих национальных интересов. Это моя принципиальная позиция, которая не менялась и не будет меняться», - заключил глава государства.


Опубликовано: 13:28 17/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты