Тренинг от Терренса Мёрфи


Родоначальники баскетбола все чаще гостят в Молдове. Американец Терренс Мёрфи провел в столице тренировочный сбор для нашей юношеской сборной.

В молдавскую столицу Терренс Мёрфи прибыл по приглашению кишиневской академии «Адмиралы». Права потренироваться под руководством американского специалиста удостоились члены юношеской сборной Молдовы. Занятия Мёрфи проводил без переводчика, русский язык заокеанский гость выучил в Киеве, где более 20 лет работает тренером «Киев-Баскета».

ТЕРРЕНС МЕРФИ, ТРЕНЕР:

«Это общее дело, мы помогаем игрокам расти. Мы учим вести мяч, разным навыкам. Они стараются. Это важно. У них есть желание учится, играть лучше. Они перспективные. Видно, что тренеры работают с ними. Я хочу помочь им. Они на правильном пути».

Тренинг по методикам Терренс Мерфи молодых молдавских баскетболистов впечатлил. Все задания игроки выполняли с большим рвением, каждому игроку хотелось понравится американскому специалисту.

ДМИТРИЙ ЧИМПОЕШ, БАСКЕТБОЛИСТ:

«Есть много нового, тренер нас учит. Сложно, надо стараться на все сто. Он дал нам новые упражнения, которых у нас не было до этого».

ДАН ПАНЬКО, БАСКЕТБОЛИСТ:

«Мы кое-что знали, что-то новое увидели. Это будет полезно в будущем».

Терренс Мерфи обучал не только молодых баскетболистов, но и их наставников. Молдавские тренеры внимательно слушали и все услышанное конспектировали.

ЕВГЕНИЙ ПОСТОЛАКИ, ТРЕНЕР:

«В первую очередь, это важно для тренеров. Именно тренеры в течении всего года, изо дня в день работаю с детьми. Это первостепенно для тренеров. Игроки запоминают для себя какие-то моменты на будущее, если тренеры не будут применять эти навыки, то пользы от таких мастер-классов будет мало».

Каждое лето кишиневская академия «Адмиралы» проводит в Молдове баскетбольные лагеря с участием европейских и американских специалистов.



Опубликовано: 20:00 16/05/2018


Проекты