В память о Марии Биешу


Сегодня исполняется 6 лет со дня смерти великой оперной певицы Марии Биешу. Депутаты, артисты, поклонники, друзья и родственники примадонны, собрались в Кишинэу на Центральном Кладбище по улице Армянской почтить память великой артистки.

Мария Биешу внесла большой вклад в национальную культуру нашей страны, а также подарила людям свой несравненный талант и любовь к родине. Это лишь малая часть слов, сказанных о Марии Биешу тех, кто пришел сегодня к месту упокоения певицы на Центральном Кладбище столицы.

СВЕТЛАНА БИВОЛ, ДИРЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОЙ ФИЛАРМОНИИ:

«Мария Биешу, которая любила жизнь, любила людей, искусство, посвятила себя полностью этому уникальному процессу творчества. У нас многие поют, есть очень хорошие молодые певцы с великолепными голосами, которые ведут нас к славе, но таких как была Мария нет и не думаю, что когда-нибудь будут».

ТАТЬЯНА КИРИЛЮК, ВНУЧКА МАРИИ БИЕШУ:

«Сегодня, для нас это день траура. 6 лет, когда ее уже нет среди нас. Все эти люди пришли сюда, потому что помнят и скучают».

Семья и бывшие коллеги Марии Биешу, планируют создать музей в родительском доме, как и хотела сама примадонна. Пока, однако, нет необходимых средств, чтобы реализовать этот проект.

ГЕОРГИЙ КАЛАМАНЧУК, ДРАМАТУРГ, ПОЭТ И ПРОЗАИК :

«Мы надеемся, что в ближайшее время с помощью мэрии нашего города откроется музей в память о Марии Биешу. Она достойна, чтобы ее имя осталось на веки».

21 мая Органный Зал, в память примадонны организует концерт.

АНДЖЕЛИНА АРТИ, СОПРАНО:

«Концерт памяти Великой Марии Биешу, которая внесла огромный вклад в культуру нашей республики. По правде говоря, в мировую культуру, потому что ее имя звучало во многих странах мира. Я думаю, что фестивали „Приглашает Мария Биешу”, которые проходят из года в год, должны жить и дальше. Должен проходить и Конкурс Вокалистов, который она начала».

Мария Биешу, примадонна Национальной Оперы, ушла из жизни 16 мая 2012 года в возрасте 76 лет.



Опубликовано: 20:00 16/05/2018


Проекты