Зинаида Гречаный встретилась с послом Румынии


Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Румынии в Республике Молдова Даниелом Ионицэ. Стороны обсудили различные вопросы внутренней и внешней политики нашей страны, в том числе итоги недавнего визита Президента Игоря Додона в Российскую Федерацию и его участие в заседании Высшего евразийского экономического совета в статусе главы государства-наблюдателя.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ:

«Во время встречи обсуждались различные вопросы внутренней и внешней политики Республики Молдова, в том числе связанные с участием Президента РМ Игоря Додона в расширенном заседании Высшего евразийского экономического совета 14 мая и присвоением нашей стране статуса наблюдателя при Евразийском Экономическом Союзе. Отметила, что статус наблюдателя при ЕАЭС не требует от Молдовы никаких обязательств и не противоречит ранее подписанным международным договорам. В то же время он дает нам возможность использовать платформу ЕАЭС для производственной кооперации, увеличения экспорта молдавских товаров и создания новых рабочих мест. Во время встречи стороны также рассмотрели ситуацию накануне новых местных выборов 20 мая, в частности в Кишиневе и Бельцах, и подготовку к парламентским выборам, которые состоятся осенью 2018 года».

Зинаида Гречаный также отметила, что перед парламентскими выборами состоится съезд Партии социалистов, на котором будет рассмотрена инициатива о переходе к президентской форме правления в Республике Молдова. По итогам съезда планируется, что эта инициатива будет включена в предвыборную платформу ПСРМ».



Опубликовано: 20:00 16/05/2018


Проекты