Додон: «Республика Молдова – первая страна из массы желающих, которая получила статус наблюдателя при ЕАЭС»

Додон: «Республика Молдова – первая страна из массы желающих, которая получила статус наблюдателя при ЕАЭС»

Республика Молдова стала первой страной, получившей статус наблюдателя при Евразийском Экономическом Союзе, при том, что желающих было очень много. Об этом в ходе пресс-конференции сегодня, 16 мая, заявил глава молдавского государства Игорь Додон, поздравив граждан нашей страны с этим знаменательным событием.

"Думаю, что это очень важная реализация для нашей страны. В апреле 2017 года я подписал Меморандум между Республикой Молдова и ЕАЭС. В апреле того же года мы подали заявку на получение данного статуса. И 14 мая 2018 года в Сочи единогласным голосованием всех глав пяти стран, основавших ЕАЭС, этот статус был присвоен Республике Молдова.

Я хочу поблагодарить президентов и руководителей стран, поддержавших присвоение данного статуса Республике Молдова. Особенную благодарность хочу выразить президенту Российской Федерации Владимиру Путину, который выступил с данным предложением на заседании 14 мая. Также выражаю благодарность президенту Беларуси Александру Лукашенко, с которым мы состоим в очень хороших отношениях, президенту Казахстана, господину Назарбаеву. Премьер-министру Армении, с которым у нас состоялась встреча, которого я поздравил со вступлением в эту должность, и который поддержал присвоение статуса наблюдателя Республике Молдова и высказал готовность поддерживать и в будущем. И, конечно же, руководству Киргизии, с которым у нас так же очень хорошие отношения", - отметил глава государства.


Опубликовано: 12:25 16/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты