Установлена причина пожара в Институте микробиологии и биотехнологии в Кишиневе

Установлена причина пожара в Институте микробиологии и биотехнологии в Кишиневе

Инспекторы службы чрезвычайных ситуаций установили причину пожара в здании Института микробиологии Академии наук в Кишиневе. Как рассказал curentul.md директор Института зоологии Ион Тодераш, экспертиза показала, что огонь вспыхнул на крыше здания из-за короткого замыкания, которое произошло на станции мобильной связи компаний Orange и Moldtelecom, передает Newsmaker.md.

По словам Тодераша, в результате пожара пострадали лаборатории институтов зоологии, микробиологии и биотехнологий, физиологии и экологии.

«Ущерб оценивается в 6,8 млн леев. В контракте, заключенном при установке этой станции, указано, что ущерб должна возместить сторона, по вине которой произошел пожар», — отметил он, добавив, что пока представители компаний не связывались с Академией наук.

Кроме того, по словам директора института, отчет о понесенных потерях уже представлен правительству. Академия наук просит возместить ущерб из резервного фонда кабмина.

Напомним, что пожар в здании Института микробиологии Академии наук произошел 20 апреля. Почти полностью сгорела крыша здания, при тушении пожара был затоплен четвертый этаж, и пострадало оборудование.


Опубликовано: 11:11 16/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты