Праздник для самых дорогих и близких


С древних времён и по сей день семья и дети – это то, без чего жизнь не имеет смысла и будущего. То, на чём строится общество и государство, то, что каждый старается сберечь. 15-го мая весь мир отмечает День семьи, с каждым годом всё масштабнее этот праздник проводят и в Молдове. Особенно с тех пор, как за продвижение семейных ценностей взялся тогдашний лидер ПСРМ и нынешний Президент страны. После празднования в Комрате и Бэлць, пришел черёд столицы - сегодня на главной площади развернулись настоящие гуляния.

ЕЛЕНА САХНЕНКО, РЕПОРТЕР ACCENT TV:

«Если я буду нуждаться в поддержке, куплю себе корсет» – эту ироническую фразу использовал в одном из своих произведений американский писатель Стивен Кинг. Однако в жизни без поддержки не обойтись, и получаем мы её в первую очередь – от семьи».

Батуты, карусели, аттракционы, клоуны на ходулях, пони, рисунки на лице – в сердце столицы на один вечер открылся детский рай. Ребят угощали мороженым, пиццой, шоколадным фондю, сахарной ватой и попкорном.

В восторге остались не только дети, но и взрослые, которые ловили улыбки своих малышей и торопились запечатлеть счастливые моменты на фото.

«Прекрасный праздник. Дети остались в полном восторге».

ЕЛЕНА САХНЕНКО, РЕПОРТЕР ACCENT TV:

«В прошлом веке этот праздник Генеральная Ассамблея ООН утвердила неспроста. В начале 90-х число разводов зашкаливало, росло и число одиночек в возрасте за 30-ть. Начался демографический кризис. Чтобы обратить внимание общественности на проблемы и трудности института семьи и найти оптимальные решения для выхода из кризиса, в 1993-м году учредили Международный день семьи».

Не упустили из вида и вопрос поддержания чистоты – мусор на площади периодически собирали в мешки во время мероприятия.



Опубликовано: 20:00 15/05/2018


Проекты