Цырдя: Требование Александра Рошко об исключении Иона Чебана из предвыборной гонки – мерзость

Цырдя: Требование Александра Рошко об исключении Иона Чебана из предвыборной гонки – мерзость

Депутат-социалист Богдан Цырдя назвал «мерзостью и низостью» требование кандидата в примары Кишинева от партии «Наш дом - Молдова» Александра Рошко, направленное в ЦИК, о снятии с выборной гонки кандидата от ПСРМ Иона Чебана.

По информации агентства «Инфотаг», он написал во вторник в соцсети, что в свое время «Чебан лично ручался за Григория Петренко и Рошко, добившись их освобождения из тюрьмы под домашний арест».

В понимании Цырди, таким поступком Петренко «вонзил нож в спину Чебану – представителю левой партии».

«Надо «отрабатывать» комфортную жизнь в Германии. Здесь одним участием в гей-параде не откупишься. Ирония судьбы: еще недавно Петренко демонстрировал откровенно пророссийские и проевразийские убеждения. И тут такой кульбит!», - иронизирует депутат парламента.

Он предположил, что во втором туре выборов примара Кишинева все правые партии объединяются против ПСРМ и действуют они «не своему хотению, а по велению... посла США». Цырдя отмечает, что не только правые, но лидер ПКРМ Владимир Воронин недавно призвал к бойкоту выборов в Кишиневе и Бэлць.

«И Илан Шор также призывает к бойкоту. И прокурор знает почему...», - акцентировал он внимание, делая вывод, что «вскоре все левые партии также объединяются вместе с правыми против кандидата ПСРМ».

Цырдя подытожил, что «Западу, и Демпартии необходимо любой ценой не допустить победы ПСРМ в Кишиневе и Бэлць и потому в оставшиеся дни до выборов на кандидата Иона Чебан будет вылито все больше грязи», передает «Инфотаг».


Опубликовано: 18:27 15/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты