Додон: Статус наблюдателя при ЕАЭС, полученный Молдовой, не противоречит закону

Додон: Статус наблюдателя при ЕАЭС, полученный Молдовой, не противоречит закону

Предоставление Молдове статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе не противоречит законодательству страны и международным соглашениям, которые республика подписала с зарубежными партнерами. Об этом заявил ТАСС президент Молдавии Игорь Додон, комментируя заявление правящей Демократической партии о том, что это решение нельзя было принимать без одобрения правительства и парламента.

«По конституции президент отвечает за внешнюю политику страны и имеет право подписывать международные соглашения. Статус страны-наблюдателя при ЕАЭС не противоречит ни одному международному соглашению, подписанному нашей страной, обязательствам, которые мы взяли перед зарубежными партнерами. Вместе с тем, он дает большие возможности для ее экономического развития, позволит нам наращивать свой экспорт, на традиционные рынки», - сказал Додон.

При этом он напомнил, что «глава государства был избран в ходе всенародного голосования, в отличие от правящего большинства в парламенте, которое получившая на выборах всего 19 из 101 места Демпартия сформировала сомнительными методами».

Додон считает, что «Демпартия делает такие заявления, под нажимом Запада, в связи с предстоящими осенью парламентскими выборами, в надежде получить дополнительные электоральные балы на правом проевропейском электоральном поле».

«Однако лидеры этой партии, привыкшие, с молчаливого согласия Запада подминать под себя конституцию и законы, должны понимать, что времена меняются и их вседозволенности неминуемо придет конец», - цитирует агентство ТАСС президента Додона.


Опубликовано: 17:22 15/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты