Ион Чебан представил программу по развитию бизнес среды в Кишиневе (ВИДЕО)


Кандидат на пост примара Кишинева от Партии социалистов Ион Чебан представил во вторник программу по развитию бизнес среды и поддержке малого, среднего и крупного бизнеса.

Он отметил, что в первые дни после победы на выборах создаст экономический совет при примаре, в составе которого будет представители бизнес среды. Вместе разработают план действий и представят для обсуждения представителям бизнеса.

Кроме этого планируется создание зоны expo business Кишинев, индустриальных зон, будет проводиться обучение специалистов, а также будет представлена экономическая помощь в осуществлении бизнес проектов.

Также до февраля 2019 года будет составлена бизнес карта Кишинева и создано специальное агентство по развитию Кишинева. Это основные пункты, которые будут способствовать развитию бизнес среды.

«Мы запустим муниципальную программу для тех, кто хочет начать свой бизнес. В рамках программы представим молодым и начинающим бизнесменам помещения, которые сейчас не используются. Также из специально созданного фонда выдадим помощь, а на каждый инвестированный лей муниципалитет будет помогать в равной мере. Создадим с помощью партнеров по развитию специальный фонд, который поможет молодым бизнесменам в выплате кредитов», - сказал кандидат на пост примара Кишинева.

Чебан отметил, что вместе с командой будет помогать и тем, кто работает на рынках. Он считает, что люди на рынках должны работать в нормальных условиях.

Также планируется проведение исследования, по результатам которого будут рассмотрены решения и приняты меры по облегчению процесса на получение необходимых документов. Будет уменьшено число проверок для экономических агентов. Кроме этого будет создана горячая линия, по которой любой желающий сможет позвонить и сообщить о тех или иных проблемах. Кандидат в примары намерен лично контролировать данный процесс.

«Периодически будем проводить форумы для бизнесменов. Поставим акцент на такие мероприятия, это позволит создать новые рабочие места», - сказал Чебан.
На вопрос журналистов относительно центрального рынка в Кишиневе, стоит ли его оставлять на прежнем месте, либо убрать, кандидат на пост примара от ПСРМ сказал, что по данной теме необходимо провести референдум. Горожане сами должны решить, хотят ли они, чтобы рынок был в центре города или нет.

Точно также и относительно центрального автовокзала, Чебан считает, что его нужно перенести.


Опубликовано: 13:16 15/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты