Семейный марш в столице


Третий год подряд в столице прошел марш, призванный поддержать традиционную семью. На призыв Митрополита всея Молдовы Владимира откликнулись десятки церковных лиц и сотни прихожан со всей страны. Во главе с Его Преосвященством, люди прошли маршем от монастыря Чуфля по бульвару Штефана чел Маре до сквера Кафедрального Собора.

ВЛАДИМИР, МИТРОПОЛИТ КИШИНЭУ И ВСЕЯ МОЛДОВЫ:

«Иду дорогой молчания в поддержку традиционной семьи. Призываю наших ортодоксальных христиан, а также далёких от веры в Господа, и в будущем двигаться тем путём, который нам завещал спаситель Иисус Христос или сам Господь Бог».

Участники марша единодушно заявили, что в условиях, когда секс-меньшинства поддерживают уже и в парламенте, традиционная семья уязвима и подвержена риску исчезновения. А этому надо помешать.

«Наши семьи находятся в большой опасности. Потому и написано в Библии: «Оберегайте детей, храните их от всякого зла, ведь они унаследуют землю. Чтобы иметь наследников, мы должны быть правильными, настоящими христианами».

«Думаю, ничего важнее семьи в жизни нет. Если семья полноценная, примерная, как завещал Господь, как должно быть, то из множества семей сформируется государство. И страна будет целой и здоровой».

«Очень много иностранных веяний влияет на воспитание молодежи. Надо поддерживать традиционную, ортодоксальную семью. Это воспитание детей, будущего поколения».

В сквере кафедрального собора к участникам марша присоединилась президентская чета с детьми. Глава государства - единственный представитель власти, который пришел поддержать всё то, что означает и подразумевает “семья”. Игорь Додон подтвердил, что продвижение традиционных ценностей для него остается приоритетом на президентском посту.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Мы должны поддерживать семейные ценности в нашей стране, в то время как очень многие пытаются целенаправленно эти ценности разрушить. Без них у нашей страны не будет будущего. Ежегодно кто-то покушается на наши ценности. Законы, которые принимаются Парламентом, и которые должны быть пересмотрены… Марши, которые были чужды молдаванам. Вы знаете, что я всегда был, являюсь и буду защитником и истинным сторонником таких ценностей, как: православная вера, традиционная семья, наша история и молдавские традиции».

Напомним, что, по инициативе Игоря Додона, в трех городах был организован «Фестиваль семьи» по случаю Международного дня семьи, а в сентябре, впервые в Кишиневе, под эгидой Президента Республики Молдова пройдет Всемирный конгресс семей, который соберет около 2000 участников из более чем 50 стран.



Опубликовано: 20:00 14/05/2018


Проекты