Масштабные фестивали в честь Дня семьи


Масштабные фестивали провели в минувшие выходные в Бэлць и Комрате. Праздники под эгидой Президента, организованные Благотворительным фондом Первой Леди «Din Suflet», приурочили к Международному дню семьи. В субботу в Комрате празднество собрало более 10 тысяч человек, не отставала и северная столица. В воскресенье, несмотря на хмурое небо и начавшийся в разгар мероприятия дождь, на бельцкой площади имени Василе Александри собралось свыше 15-ти горожан.

Пока на сцене в Комрате выступали местные исполнители, дети пообщались со сказочными и мультяшными героями, и угостились бесплатными сладостями – сахарной ватой и мороженым. Очереди к батутам, аттракционам, каруселям и горкам не иссякали – неутомимые ребята едва не пританцовывали от нетерпения.

Как гласит народная истина: «Вся семья вместе, так и душа на месте». Именно крепкой и спаянной ячейки общества пожелал каждому гражданину Игорь Додон. Но не только словом, а делом поддержит президентская чета мам и пап – глава государства сообщил о финансовой помощи всем семьям, которые сменят статус на «многодетных».

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Начиная с 15-го мая родившийся четвертый и каждый последующий ребенок любой молдавской семьи будет получать от фонда Первой Леди по четыре тысячи леев».

ИРИНА ВЛАХ, БАШКАН АТО ГАГАУЗИИ:

«В Гагаузии всегда уважали семейные ценности, всегда были многодетные семьи. Традиция, которая поддерживает семейные ценности – самая важная. Я рада, что фонд Первой Леди проводит у нас День семьи, очень красивый праздник, очень много детей».

Ещё многолюднее отмечали День семьи в северной столице. Хорошему настроению и веселью не смогла помешать даже капризная погода.

Участие в праздновании приняла председатель ПСРМ Зинаида Гречаный. Она подчеркнула, что партия считает своим приоритетом поддержку семей.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ:

«Чтобы сохранить семейные ценности, ведь это очень важно для крепкого молдавского общества. Чтобы дети были счастливыми в своих семьях, рядом с мамой и папой. Это означает, что растет здоровое общество».

Бельчане убеждены – в жизни каждого человека семья должна быть важнее всего остального.

«Дети это наше будущее, благодаря детям мы бессмертны. Не надо вкладывать ни в банки, ни в дома. Надо вкладывать в ребенка – тогда тее все это воздастся».

«Это ячейка общества. Не будет семьи – не будет любви и этих прекрасных детей. То, что нам предлагает Европа, эти гендерные отношения – это не хорошо».

«Семья – на первом месте».
«На что вы готовы ради своего ребенка?»
«На всё».

«Всё замечательно, спасибо за этот праздник. Знаете, бывают такие моменты, когда зарабатываешься, забываешь, что вообще есть семья. А в этот праздник многие родители уделяют время детям. Не нужно забывать, что семья - самое главное, а дети – превыше всего».

«Больше всего я люблю маму с папой».

В Бэлць Президента представлял советник по вопросам образования, культуры и исследований Корнелиу Попович. Он рассказал, что разработана насыщенная программа по празднованию дня, посвящённого тому, на чём строится любое общество.

КОРНЕЛИУ ПОПОВИЧ, СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ПО ВОПРОСАМ ОБРАЗОВАНИЯ И КУЛЬТУРЫ:

«Эта программа включает как масштабные выступление, такие, как сегодняшний фестиваль, как вчерашний в Комрате. 15-го состоится в Кишинэу, в сентябре состоится Всемирный Конгресс с участием более 50-ти стран».

Всемирный Конгресс семей объединяет сотни организаций, десятки тысяч активистов и миллионы сторонников на всех континентах.



Опубликовано: 20:00 14/05/2018


Проекты