В одном из детских садов проводятся платные занятия для детей. Руководству грозит увольнение

В одном из детских садов проводятся платные занятия для детей. Руководству грозит увольнение

Руководство Главного управления образования, молодежи и спорта мун. Кишинэу выявило ряд нарушений в детском саду «Lăstărăş». После представленной информации врио примара столицы Руслан Кодряну потребовал уволить директора этого дошкольного учреждения, передает moldpres.md.

И. о. главы Управления образования Родика Гуцу отметила, что в детском саду внеклассные мероприятия представлены общественной ассоциацией «Lăstăraşii» и проводятся во время учебных занятий.

«Платные мероприятия проводятся вместо учебной деятельности, что противоречит правилам. Мероприятия в рамках учебной программы должны выполняться в первой половине дня – только с 9.00 до 10.00, тогда как с 10.00 до 12.30 – внеклассные мероприятия за плату. Это ставит под угрозу деятельность и программу прогулок и игр. В то же время платные мероприятия приводят к отказу от учебной программы», - сказал Гуцу.

В свою очередь, сегодня Руслан Кодряну потребовал отменить конкурс, по которому был выбран новый директор детского сада «Lăstăraş», и уволить сотрудников.

«Этот случай показателен. Ежегодно около 14 млн леев собираются у родителей. В 2016 – 2017 годах внеклассные мероприятия проводились незаконно, поскольку учреждение не получило одобрения министерства. Ассоциация не имела права заключать контракты с родителями, поскольку у нее нет никаких разрешений. Практически родители платят за деятельность, которую учреждение должно предоставлять бесплатно», - пояснил Кодряну.

Однако в ходе контроля не представлялось возможным проверить учреждение с точки зрения финансового и имущественного управления, поскольку директор детсада и его заместитель по хозяйственной части были на больничном, а бухгалтер работает в течение полугода и не знает о прежней бухгалтерской ситуации.

Родители детей, посещающих это дошкольное учреждение, сообщили в примэрию столицы о происходящих в детском саду «Lăstărăş» нарушениях. По их словам, от родителей неоднократно требовали незаконно собирать деньги.


Опубликовано: 12:19 14/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты