Ион Чебан: «Власти вовсе забыли о работниках социальной сферы и о проблемах, с которыми они сталкиваются»

Ион Чебан: «Власти вовсе забыли о работниках социальной сферы и о проблемах, с которыми они сталкиваются»
Кандидат на пост примара Кишинева от Партии социалистов Ион Чебан представил в пятницу предложения для улучшения жизни и решения проблем сотрудников социальной сфере.

По его словам, как центральные, так и местные власти забыли о работниках данной сферы, а также о проблемах, с которыми они день изо дня сталкиваются.

«Сотрудники в данной области дискриминируются в сравнении с теми, кто работает по линии Национальной кассы социального страхования (CNAS). Если сотрудник CNAS получают к зарплате надбавку в 25%, то люди, которые работают в социальной сфере не получают такой надбавки. Это несправедливо, так как деятельность людей в социальной сфере очень важна», - считает Чебан.

Он отметил, что вместе с командой устранят дискриминацию и добьются выплаты надбавки работникам социальной сферы в Кишиневе.

«У работников социальной сферы зарплата 1160 леев и многие из них молодые специалисты, которым трудно жить на такие доходы. Также у них нет никаких преимуществ. Поэтому мы введем частичные компенсации на аренду ими жилья», - отметил кандидат на пост примара от Партии социалистов.

Он рассказал и о проблемах, с которыми сталкиваются социальные работники. По его словам, люди работают много, а зарплата у них 1500 леев.

«Они целыми днями ухаживают за людьми в возрасте и носят тяжелые сумки. Также, даже если их должны обеспечивать транспортом, этого не делается», - сказал Чебан.

Сразу после победы на местных выборах он намерен обеспечить соцработников транспортом, чтобы без проблем могли добираться до нужного им адреса.
Чебан не оставил без внимания и личных ассистентов, которые также сталкиваются с множеством проблем.

Всего в Кишиневе 760 личных ассистентов, из которых 280 помогают детям с тяжелыми проблемами со здоровьем и 480 помогают семьям, где есть взрослые с тяжелыми проблемами со здоровьем. Личные ассистенты также должны быть обеспечены транспортом, но власти не спешат решать этот вопрос.

Кандидат на пост примара от ПСРМ сообщил, что у него и команды есть методы решения данной проблемы, и они скоро будут осуществлены.

Чебан также намерен в должности примара обеспечить сотрудников социальной сферы проездными и для езды в троллейбусе и для езды в автобусе. Кроме этого они будут обеспечены и талонами на питание в столовых.

Он рассказал присутствующим и о том, что в Кишиневе около 5 тыс. людей с ограниченными возможностями, которых соцработники должны привозить в поликлиники, но и тут возникает проблема отсутствия транспорта.

«Ведем все подсчеты, чтобы можно было обеспечить транспортом», - сказал Чебан.

Среди предложения по улучшению работы людей данной категории предусмотрено и создание соответствующих условий для деятельности, так как на сегодняшний день в одном кабинете работают по 5-6 человек.

Чебан вместе с командой считает, что среди всех перечисленных проблем, еще одной не менее важной является отсутствие жилья для работников социальной сферы.
Все перечисленные предложения он с командой намерены осуществить сразу после победы на выборах.


Опубликовано: 13:14 11/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости











Проекты