Ион Чебан представил программу по поддержке молодых семей

Ион Чебан представил программу по поддержке молодых семей

Кандидат на пост примара в Кишиневе от Партии социалистов Ион Чебан намерен после победы на выборах помочь молодым семьям с жильем и трудоустройством, а также вместе с командой предложит, и будет осуществлять, проект по привлечению молодых семей, уехавших за границу. Это предусмотрено в его программе по поддержке молодых семей.

Он сказал в четверг на пресс-конференции, что с момента вступления в должность примара вместе с командой осуществят два проекта «Доступное жилье» и «Мой дом».

«Программа «Доступное жилье» на протяжении года разрабатывается вместе с экспертами. Планируем к концу года доработать и внести его в проект бюджета на 2019 год, чтобы начать осуществлять. Что касается проекта «Мой дом», он предусматривает выделение земельных участков на окраине города и в пригородах, чтобы молодые семьи могли построить себе дом. По данному вопросу ведем переговоры с примарами пригородов», - отметил Чебан.

Он напомнил, что муниципальный совет проголосовал за выделение 10 млн. леев для приобретения социального жилья, но он не уверен в том, что деньги распределяются по назначению, поэтому намерен после выборов провести проверку. В случае, если выяснится, что деньги были израсходованы на другие цели, он обязался добиться возврата денег и потратить их на ранее запланированные цели.

Кандидат на пост примара Кишинева от ПСРМ считает, что еще одной проблемой для молодых семей является отсутствие рабочих мест.

Он вместе с командой намерен создать специальную платформу, на которой будут указаны все вакантные места в примэрии и подконтрольным ей ведомствам. Таким образом, любой желающие сможет устроиться на работу. В случае, если у кого-то не будет необходимого образования и навыков, примэрия обеспечит необходимую подготовку и обучение. Для этих целей создан специальный фонд.

«Также будем вести сотрудничество с разными предприятиями и компаниями в Кишиневе. Они будут сообщать о вакансиях, а примэрия - молодым семьям, чтобы они могли устроиться на работу», - сказал Чебан.

Он вместе с командой также намерен запустить программу по привлечению молодых семей, которые уехали за границу, чтобы вернулись на родину. Программа предусматривает выделение грантов и кредитов для молодых специалистов, которые решат вернуться на родину и осуществить свой проект. В 2008 году Чебан запустил подобный проект и более 1 тыс. человек по всей стране начали свое дело. Он уверен, что и в этот раз все получится.

Кандидат на пост примара от ПСРМ напомнил и об инициативе социалистов по выплате по 2 тыс. леев за рождение третьего ребенка. Также он с командой намерен добиться принятие регламента по выделению 2 тыс. леев за рождение первого ребенка в малоимущих семьях. Кроме этого предусмотрят и предоставление помощи семьям при рождении детей, а именно выделение молочной продукции.

«Для меня и команды, забота о молодых семьях и о будущем поколении является приоритетом. Им надо помогать и их надо поддерживать», - сказал Чебан.


Опубликовано: 14:56 10/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты