Стипендии мэра Москвы


Стипендии мэра Москвы – для поддержки талантливой молдавской молодёжи. Порядка 10 лет одарённые, и, что важно, целеустремлённые молодые люди получают финансовую поддержку от руководителя российской столицы. Ребята признаются: ситуация в Молдове очень сложная, многие задумываться о том, чтобы покинуть страну. Поэтому поддержка от мэра Москвы очень нужна молодёжи.

Дима ещё учится в лицее, но настолько хорошо зарекомендовал себя, что его выбрали членом жюри республиканского конкурса «Вера, надежда, любовь». Подружки Алиса и Яна задействованы в выступлениях «Театра с улицы роз». Всё это важно, потому что при отборе стипендиатов учитываются не только высокие показатели в учёбе, но и социальная активность ребят.

АНАТОЛИЙ СИДОРЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ:

«Наше общество в это сложное время как раз нуждается в умных, добрых, воспитанных, трудолюбивых людях. Вот таких ребят мы стипендией мэра Москвы и поддерживаем. Это инвестиции в наше с вами будущее».

По итогам семестра 11 ребят подтвердили, что заслуживают право получать стипендию мэра Москвы. Лена стала стипендиатом впервые. Планирует стать учителем болгарского, английского или русского, знает 5 иностранных языков, но русский выделяет из общего числа.

ЕЛЕНА АРНАУТ, СТИПЕНДИАТ:

«Во-первых, русский язык – это язык общения, во-вторых, это язык, на котором преподаются почти все предметы в университете, ну, и есть планы уехать в Россию. Это приоритет для того, чтобы хорошо изучить русский язык».

На заседании попечительского совета говорили: важно, чтобы молодёжь не уезжала из Молдовы. В этом может помочь стипендия мэра Москвы – 13 с половиной тысяч рублей. Это 3 с половиной тысячи леев. Поддержка от главы российской столицы предоставляется детям из малообеспеченных, неполных семей, которые испытывают материальные сложности.



Опубликовано: 20:00 08/05/2018


Проекты