Кандидат от ПСРМ представил программу поддержки социально уязвимых слоев населения (ВИДЕО)



Кандидат от Партии социалистов Республики Молдова на должность генерального примара столицы Ион Чебан представил меры по поддержке пенсионеров, людей с ограниченными способностями, других социально уязвимых категорий, которые будут выполняться после вступления в должность примара столицы.

Предложения предусматривают следующие меры:

- Разработка к ноябрю 2018 года среднесрочной муниципальной программы поддержки людей с ограниченными способностями.

- Формирование совета при генеральном примаре столицы, который будет заниматься рассмотрением и решением текущих проблем.

- Установка 20 специальных лифтов для людей с ограниченными способностями в медицинских и административных административных учреждениях, а также пандусов для этой категории граждан в соответствующих зданиях, включая примарию Кишинева.

- Срочная установка дополнительных 20 звуковых светофоров в столице (мы уже определили перекрестки, на которых они будут работать), и расположение тактильных пешеходных переходов для людей с ослабленным зрением.

- Продолжение программы обеспечения слабослышащих людей слуховыми аппаратами, людей с ослабленным зрением - специальными очками, палочками, термометрами, свободными протезами глаз и т. д. Мы также определим возможности для перевозки людей с локомоторными недостатками.

- Предоставление помощи в канун праздников, а также другой важной помощи для пенсионеров, людей с ограниченными способностями, от примарии. Речь идёт о более 100 тысяч бенефициаров.

- Расширение социальных центров для оказания услуг социально уязвимым группам, включая пенсионеров и людей с ограниченными способностями.

- Открытие центра для пожилых людей и людей с ограниченными способностями, а также строительство центра для бездомных на улице Халтей 2. На данный момент наши эксперты рассматривают возможность открытия такого центра и в больнице № 4 на улице Колумна.

- Восстановление трех общежитий на территории гимназии "Дечебал" на Ботанике, в качестве социального жилья для сирот и молодых семей.

- Принятие в этом году решения и постановления о введении в штат 300 социальных работников.

- Увеличение в три раза числа пользователей социальных столовых - до 1200 человек в день.

- Увеличение числа получателей компенсации за оплату отопления, тарифов на воду и на вывоз бытовых отходов. На следующий год мы хотим увеличить это число до 50 тысяч.

- Увеличение на 10% числа людей, которые будут получать компенсацию за проезд в городском и пригородном общественном транспорте.

«Мы не только знаем реальное положение дел в области защиты пенсионеров, людей с ограниченными способностями, представителей других социально уязвимых категорий, но у нас есть и конкретные решения проблем, с которыми они сталкиваются», - заявил Чебан.


Опубликовано: 13:01 08/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости











Проекты