Троллейбусы на аккумуляторах связали Кишинэу с Сынджера


Новые автономные троллейбусы вышли сегодня на линию и связали пригород Сынджера с центром столицы. С кишиневской улицы 31 августа до пригорода по 31 маршруту будут курсировать пять троллейбусов на аккумуляторах.

Решение пустить в этот пригород троллейбусы на аккумуляторах, было обусловлено большим количеством людей, которые будут пользоваться этим общественным транспортом, и тем фактом, что на Мунчештском шоссе никогда не было общественного транспорта.

ДОРИН ЧЕРНЫЙ, И.О. ДИРЕКТОРА УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА КИШИНЭУ:

«Такой комфортабельный троллейбус на аккумуляторах может перемещаться на расстояние до 30 км без подключения к электрическим сетям, благодаря перезарядным батареям. Его вместимость – 100 человек».

ВИТАЛИЙ БУТУЧЕЛ, И.О. ДИРЕКТОРА УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА:

«Был заключен контракт на поставку 20 троллейбусов, которые должны быть оснащены кондиционерами. Кроме того, сейчас работает комиссия, созданная КМС, для приобретения 50 автобусов для городского автобусного парка. Автобусы так же будут оснащены кондиционерами. Мы надеемся, что до конца этого года у нас появятся 70 единиц нового транспорта».

Те, кто непосредственно будут управлять автономными троллейбусами, остались довольны их характеристиками, но выразили надежду, что 31 маршрут пополнится новыми единицами техники.

ВЛАДИМИР ЗГАРДАН, ВОДИТЕЛЬ ТРОЛЛЕЙБУСА:

«Этот троллейбус намного удобнее и для пассажиров, и для водителей. Чувствуем себя комфортнее. На этот рейс вышли 5 новых троллейбусов, но обещают, что будет больше».

Стоимость одного троллейбуса на автономном ходу — 200 тысяч евро. Троллейбусы были собраны в Кишиневе из деталей, приобретенных в Беларуси. Миллион евро на приобретение 5 троллейбусов был выделен из муниципального бюджета. В ближайшее время их оснастят кондиционерами. Стоимость одной поездки составит 2 лея.



Опубликовано: 20:00 07/05/2018