Валериу Мунтяну просит объявить Иосифа Кобзона персоной нон-грата

Валериу Мунтяну просит объявить Иосифа Кобзона персоной нон-грата


Валериу Мунтяну отправил Владу Плахотнюку и Павлу Филипу письмо, в котором требует, чтобы правительство объявило российского исполнителя Иосифа Кобзона персоной нон-грата на территории Республики Молдова.


Либерал также потребовал исключить партию "Шор" из избирательной гонки на том основании, что она якобы использует деньги извне для финансирования избирательной кампании, сообщает tv8.md.

По словам Мунтяну, партия "Шор" организует 12 мая политико-электоральную акцию, поводом для которой является концерт по случаю "Дня победы" с участием Иосифа Кобзона и Льва Лещенко.

"Организация этого концерта может нарушить ряд положений законодательства Республики Молдова, касающихся участия иностранных личностей в избирательной кампании, а также финансирования, полученного из-за рубежа. Напоминаю, что партия "Шор" выдвинула кандидатуру на должность примара муниципия Кишинев, а этот концерт запланирован за неделю до первого тура новых местных выборов, который состоится 20 мая", — говорится в письме.

Мунтяну утверждает, что в качестве российского политика Кобзон был одним из горячих сторонников оккупации Крымского полуострова и является сторонником приднестровского сепаратизма. Также он часто путешествует в пропагандистских целях по расположенным за Днестром районам Республики Молдова.




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 10:43 06/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты