ANSA приступило к проверкам ресторанов и банкетных залов в связи с началом сезона свадеб

ANSA приступило к проверкам ресторанов и банкетных залов в связи с началом сезона свадеб


Поскольку начался сезон свадеб, Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) приступило к проверке ресторанов и банкетных залов. Тем, кого поймают на нарушениях, грозят штрафы в тысячи леев и приостановление деятельности до устранения нарушений.


По словам представителей системы здравоохранения, начало сезона свадьб и кумэтрий знаменует начало периода риска, так как имеют место церемонии с десятками или даже сотнями гостей. Малейшее нарушение санитарных норм может привести к массовому отравлению. Поэтому ANSA начало инспекции в ресторанах, сообщает protv.md.

Инспекторы посетили один из ресторанов Яловен, для проведения, по их словам, неожиданной проверки. Они начали с кухни, но она была пуста. Владелица заведения сообщила, что сотрудников нет, потому что в тот день не была запланирована ни одна церемония.

Нарушения были обнаружены в холодильнике и в санитарном блоке, поэтому в этом ресторане церемонии будут запрещены на некоторое время. Случайно или нет, владелица сообщила журналистам, что до 1 июня в заведении не запланировано проведение никаких мероприятий.

Инспектор ANSA порекомендовала владелице очистить полки от остатков и сообщила о проведении дополнительной проверки.

Владелица ресторана заверила проверяющих, что все помещения регулярно дезинфицируются. Согласно процедуре был произведен забор проб, которые будут переданы в лабораторию.

Если после экспертизы будут обнаружены нарушения, деятельность ресторана будет приостановлена, а проверки будут возобновлены.

Только в Яловень чиновники ANSA проведут осмотр 150 ресторанов, банкетных залов, кафе и других учреждений общественного питания. Представители ANSA говорят, что проверки пройдут по всей стране. Владельцам заведений, в которых будут выявлены нарушения, грозят штрафы в размере до 9 000 леев.




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 13:00 04/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты