Додон: В этом году у нас есть единственный шанс освободить страну от бандитов, и у нас нет права на ошибку (ВИДЕО)


Додон: В этом году у нас есть единственный шанс освободить страну от бандитов, и у нас нет права на ошибку (ВИДЕО)

Глава государства выступил на первомайском митинге, который состоялся по завершении марша, организованного ПСРМ. 

 

Обращаясь к гражданам, Игорь Додон отметил, что это “праздник людей труда, наш праздник”.

 

– Традиционно уже 7 лет подряд мы проводим этот марш солидарности. Сегодня пресса меня спросила: “Вы же не состоите в партии, что вы тут делаете?”. Но я социалист, я вместе с гражданами, я вместе с вами был, есть и останусь. И хочу вас заверить в том, что никто и ничто не сможет помешать нам выиграть в этом году, – сказал президент. 

 

Глава государства подчеркнул, что Молдова переживает непростые времена. Есть провокаторы как внутри страны, так и за ее пределами, отметил он.

 

– Справа от нас – здание парламента, в котором сидит парламентское большинство, которое никто не выбирал и не поддерживает. В 2014 году никто не выбирал такое парламентское большинство. В 2014 году мы сказали, что мы уходим в оппозицию от евроунионистов. Прошло 4 года, мы не изменили свою позицию. Мы были тверды. Есть и некоторые победы: мы освободили здание слева от нас, президентуру, от евроунионистов, которые в 2009 году поиздевались над этим государственным символом и подожгли его. Мы выгнали их отсюда и отремонтируем это здание, как отремонтируем и всю страну, – добавил Додон. 

 

Президент подчеркнул: 2018 год – это год граждан РМ, год Штефана чел Маре, и мы обязаны во имя памяти Штефана и во имя наших детей, победить. У нас нет другой Родины. У нас есть единственная Родина – Молдова.

 

– Мы с вами стали очень серьезной политической силой и командой. Никто из наших противников этого не ожидал. Прошло 7 лет, и мы стали главной командой профессионалов и главной политической силой страны. Мы готовы взять на себя ответственность за будущее страны, и мы обязаны это сделать, победить, как мы это сделали в 2016 году, как мы должны победить на выборах в Кишиневе и в Бельцах через несколько недель. Но основная победа предстоит нам этой осенью. У нас других шансов не будет. В этом году у нас есть единственный шанс освободить эту страну от бандитов, которые находятся у власти, и здесь у нас нет права на ошибку. Поэтому призываю всех, вне зависимости от цветов партий, поддержите команду профессионалов, поддержите ПСРМ, потому что только мы вместе сможем навести порядок. За нами наши дети и внуки, и мы должны сохранить эту страну для них. Мы обязаны это сделать. Но для этого мы должны быть едины. В этом году, в год Штефана, будет наша с вами победа. Через несколько недель победим в Кишиневе и в Бельцах, а в конце этого года по всей стране, – отметил глава государства. 

 

В заключение Игорь Додон призвал всех граждан принять участие в праздновании Дня Победы в молдавской столице.

 

– Не забудьте, что через неделю у нас священный праздник День Победы. Сегодня с нами были ветераны, которые шли весь маршрут. День Победы был, есть и будет в РМ. 9 мая мы должны быть вместе и отпраздновать этот день, потому что победа будет за нами, за сильной командой, – заключил он. 





ИСТОЧНИК


Опубликовано: 12:23 01/05/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости