Власти ужесточают штрафы за неправильную перевозку детей младше 7 лет


Власти ужесточают штрафы за неправильную перевозку детей младше 7 лет


Водителей, которые не будут фиксировать детей в автомобильных сидениях во время поездки, будут штрафовать на сумму от 600 до 1 200 леев. Их также ожидает наложение двух штрафных очков.


Согласно проекту о внесении изменений и дополнений в Кодекс о правонарушениях, который был утвержден правительством, перевозка детей в возрасте до 7 лет с нарушением положений Правил дорожного движения, будет облагаться штрафом в размере от 12 до 24 условных единиц с применением двух штрафных очков, сообщает bizlaw.md.

Согласно Правилам дорожного движения, дети в возрасте до 12 лет могут перевозиться только в легковом автомобиле, который оборудован специальной детской удерживающей системой (или другими приспособлениями: специальной подушкой, регулирующимся по высоте сиденьем, которые позволяют пристегнуть стандартные ремни безопасности), при соблюдении следующих требований:

детская удерживающая система соответствует стандартам безопасности;

- детская удерживающая система соответствует массе и росту ребенка;

- положение ребенка на сиденье позволяет правильно пристегнуть (относительно плеча и таза) ремень безопасности.

В то же время в ПДД предусмотрено, что перевозка групп детей производится только в маломестных автобусах и автобусах. В салоне этих транспортных средств должен находиться, по меньшей мере, один взрослый в качестве сопровождающего, а на транспортных средствах спереди и сзади должен быть установлен опознавательный знак.

Текущая версия Кодекса о правонарушениях предусматривает меньшие штрафы, но больше штрафных очков за нарушение правил использования детской удерживающей системы. Таким образом, в настоящее время отсутствие детского автокресла наказывается штрафом в размере от 9 до 12 условных единиц и 3 штрафными очками.




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 11:01 29/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты