Гречаный: У нас не будет независимых кандидатов


Еще одной темой стало предстоящее осенью голосование. Зинаида Гречаный сообщила, что все кандидаты от ПСРМ, которые примут участие в парламентских выборах по одномандатным округам, будут только члены партии, которые принимали активное участие в становлении ПСРМ. Иными словами, политформирование не будет выдвигать независимых кандидатов.

ПСРМ держит постоянную связь со всеми своими территориальными организациями. Партия изначально функционирует как классическая партийная структура. От собственных принципов, ПСРМ не собирается отказываться и во время запланированных на эту осень парламентские выборов.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ:

«Мы постоянно общаемся с ними. И кроме этого, в нынешнем году мы объявляем, так называемые, предварительные выборы в партии, поскольку по округам главной опорой будет партия, мы хотим понимать, кого поддерживать. Чтоб вы понимали, на один избирательный округ есть по 2-3 кандидата, может больше появиться в будущем».

Как сказала Зинаида Гречаный, от ПСРМ не будет поддерживать ни одного независимого кандидата. Все кто будет представлять на выборах социалистов, примут участие логотипом ПСРМ, символом партии - “звездой”. Но даже окончательное решение относительно кандидатов в избирательные списки для предстоящих парламентских выборов будет принято только после консультаций с гражданами.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ:

«Кого именно выдвигать, скажут члены партии и граждане, у них будет эта возможность на предстоящих выборах, праймериз, граждане смогут сказать, возможно, у нас одно видение, а людей совсем другое».

В этом году парламентские выборы в Молдове пройдут впервые по смешанной избирательной системе. По партийным спискам будет избран 51 депутат, еще 50 - по одномандатным округам.



Опубликовано: 20:00 27/04/2018


Проекты