Река Бык снова полна мусора

Река Бык снова полна мусора

Не прошло еще и месяца с тех пор, как на берегу Быка была проведена уборка, а река снова полна мусора. По воде плавают маленькие островки из бутылок и упаковок. Экологи обеспокоены и говорят, что реку нужно очистить как можно скорее.

Пластиковые бутылки образовали остров после того, как в воду рухнуло дерево и мусор больше не мог плыть дальше по течению, сообщает protv.md.


Проблема заключается не только в рухнувшем дереве. Острова из мусора повсюду. Те, кто часто здесь проходит, говорят, что видели, как люди бросают мусор целыми мешками, в том числе и строительный мусор. Они утверждают, что уже полгода никто не убирает собравшийся мусор.


Экологи говорят, что Бык сейчас настолько загрязнен, что ни одно живое существо не может в нем выжить, и что реку нужно очистить как можно скорее целиком, а не участками.


"Сегодня река Бык не подходит для жизни, то есть нет возможности для существования для живых организмов. Если мы его очистим, живые организмы могут вернуться. Иначе он будет мертвой рекой, какой и является около 15 лет", — сообщил Владимир Гараба, исполнительный директор Городского экологического движения.


Представители protv.md попытались получить ответ от муниципальных властей, но чиновники отсылали их из одного управления в другое. 


Сотрудники Autosalubritate говорят, что их задача — собирать отходы только из специально обустроенных мест и отправили журналистов в МП "Spații Verzi".


"Климатические условия не позволяют нам своевременно проводить работы, что касается дерева, упавшего в реку, завтра прибудет бригада по обрезке. Мы сделаем все возможное, чтобы устранить это рухнувшее дерево", — сообщила Галина Ляху, заместитель главы Spații Verzi.


Представители Экологического агентства Кишинева говорят, что скоро проведут инспекцию русла реки Бык.





ИСТОЧНИК


Опубликовано: 12:50 26/04/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты